※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人の男の子👦ママ
サプリ・健康

旦那さんが帯状疱疹になった方に、家族にうつらないための注意点について伺いたいです。3歳の子供もいます。

いつもありがとうございます🙇‍♀️
旦那さんが帯状疱疹になったことある方いらっしゃいますか?家族にうつらないためにどのようなことに気をつけていましたか?💦3歳の子供もいます。

コメント

ツー

夫ではなく自分が帯状疱疹になりましたが、帯状疱疹のぶつぶつに子供が直接触らない限り移らないので、お風呂は旦那さんが一番最後に入る、タオル類は兼用しない、旦那さんは裸でうろうろしない程度を守れば移ることはないと思います✨

• 2人の男の子👦ママ

2人の男の子👦ママ

コメントありがとうございます😃
    帯状疱疹と聞いてどうしようかと思いましたが、触らなければ大丈夫とのことで少し安心しました😂

• 5月10日
なおこ

私がなった時、小児科の先生に念のため聞いたら、患部に、さわらなければ大丈夫とのことでした。娘は予防接種もしてあるし問題ないよ!と言われてきました。
治るまではお風呂別、絆創膏(で隠れる位でした)してました。

• 2人の男の子👦ママ

2人の男の子👦ママ

コメントありがとうございます😊
    触らなければ大丈夫とのことで少し安心しました😂お風呂、タオル別々にするなど気をつけたいと思います😃

• 5月10日