コメント
ママリ
ブレンダー使う時はほぼ裏ごししてません👍
コーンは皮があるので裏ごししないとダメでしたが、、
それ以外はいけました😊
muni
私はブレンダーのみで裏ごしはしませんでした!物によっては、ブレンダーしてもダマが残るようであれば裏ごしした方がいい物もあるかもしれませんが...基本必要無いかと思います。
また、個人差あるようですが、粒々の食感が苦手そうで中々食べてくれないようでしたら、面倒かとは思いますが、裏ごししてあげた方が食べやすい事もあるようです。
-
にしこ
ありがとうございます💕
オススメのブレンダーありますか?- 5月10日
-
muni
我が家はブルーノのブレンダーとチョッパーがセットの物を使っています。
トロトロの離乳食からモグモグできるようになったら、今度は微塵切り地獄なのでチョッパーがあれば微塵切りが一瞬で出来るので楽ちんですよ♪
私は超面倒くさがりなので、離乳食初期からある程度まとめて作って100均等で売っている氷作る入れ物に入れて冷凍保存し、解凍して与えてました。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ブレンダーだけでいけるものもたくさんあります!
ただ、特に初期はブレンダーだけでは難しかったです。
始めたばかりの初期は量が少なすぎて、ブレンダー使えないのと、
ブレンダーでは細かくなりきらないものがありすぎて。
結局こしきとすきこぎで乗り切りました。
-
にしこ
ありがとうございます😊
- 5月10日
にしこ
ありがとうございます😭
永遠に裏ごししてる感じでした笑
ママリ
少量とはいえしんどいですよね😭
ブレンダーは今でも子供の朝のスムージーに活躍してくれてるので長く使えますよ👍
にしこ
そうなんです!笑
茶こしで裏ごし器代用とか書いててしたのですが茶こし壊れそうでした笑
スムージーいいですね🎵
オススメのブレンダーありますか?😊
ママリ
うちは見た目が可愛いのでBRUNO使ってますが、
正直ブレンダー以外の付属品は使ってないので、ブレンダー単体で良かったなと思ってます!
馬力はまあまあなので氷砕けるようなものでも良かったかなとも思ってます🙆♀️
にしこ
ブルーノ可愛いですよねー💕ありがとうございます😊