※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
子育て・グッズ

離乳食の野菜裏ごし大変で、ブレンダー買おうか迷っています。ブレンダーだけで裏ごしできるでしょうか?

今日から離乳食野菜もあげてみようと思ったけど想像以上に裏ごしが大変ー😭

せっかちなのでブレンダー買おうと思うのですがブレンダーしても裏ごしはしないといけないのですか?🙄

コメント

ママリ

ブレンダー使う時はほぼ裏ごししてません👍
コーンは皮があるので裏ごししないとダメでしたが、、
それ以外はいけました😊

• にしこ

にしこ

ありがとうございます😭
    永遠に裏ごししてる感じでした笑

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

少量とはいえしんどいですよね😭
    ブレンダーは今でも子供の朝のスムージーに活躍してくれてるので長く使えますよ👍

• 5月10日
  • にしこ

にしこ

そうなんです!笑
    茶こしで裏ごし器代用とか書いててしたのですが茶こし壊れそうでした笑

スムージーいいですね🎵

オススメのブレンダーありますか?😊

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

うちは見た目が可愛いのでBRUNO使ってますが、
    正直ブレンダー以外の付属品は使ってないので、ブレンダー単体で良かったなと思ってます!
    馬力はまあまあなので氷砕けるようなものでも良かったかなとも思ってます🙆‍♀️

• 5月10日
  • にしこ

にしこ

ブルーノ可愛いですよねー💕ありがとうございます😊

• 5月10日
muni

私はブレンダーのみで裏ごしはしませんでした!物によっては、ブレンダーしてもダマが残るようであれば裏ごしした方がいい物もあるかもしれませんが...基本必要無いかと思います。
また、個人差あるようですが、粒々の食感が苦手そうで中々食べてくれないようでしたら、面倒かとは思いますが、裏ごししてあげた方が食べやすい事もあるようです。

• にしこ

にしこ

ありがとうございます💕

オススメのブレンダーありますか?

• 5月10日
  • muni

muni

我が家はブルーノのブレンダーとチョッパーがセットの物を使っています。
    トロトロの離乳食からモグモグできるようになったら、今度は微塵切り地獄なのでチョッパーがあれば微塵切りが一瞬で出来るので楽ちんですよ♪
    私は超面倒くさがりなので、離乳食初期からある程度まとめて作って100均等で売っている氷作る入れ物に入れて冷凍保存し、解凍して与えてました。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

ブレンダーだけでいけるものもたくさんあります!
ただ、特に初期はブレンダーだけでは難しかったです。

始めたばかりの初期は量が少なすぎて、ブレンダー使えないのと、
ブレンダーでは細かくなりきらないものがありすぎて。

結局こしきとすきこぎで乗り切りました。

• にしこ

にしこ

ありがとうございます😊

• 5月10日