※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
子育て・グッズ

階段上のベビーゲートについて、賃貸で穴を空けられない方へのアドバイスをお願いします。

賃貸にお住まいの方で、階段上のベビーゲートお使いの方は何を使ってらっしゃいますか?
日本育児のベビーゲートを購入しましたが、買ってから階段上は、使用禁止となっているのをみつけました😅
賃貸なので柱や壁に穴は空けられず、何が良いか迷っています😅宜しくお願い致します。

コメント

まめたろう*゚

階段上は使用禁止と書かれていますが使ってます😅
こういうの以外でいいの見つけられなくて😵
自己責任と思って使ってます🙌🏻

賃貸ではないですが、穴あけたくないので2×4材でネジ止めのゲート使ってます☺️
ゲートに体重かけたりもするので、使用禁止のものは怖いですよね💦

chitta

私も日本育児の同じベビーゲートを階段のところに使っています💦

ママリ

突っ張り式で階段上は危ないとおもって、階段に行くルートの手前のスペースにつけてました!

💐

うちはカトージのベビーゲート使ってます!
うちも使用禁止を買ってから知り、😢
ですがないのも危ないので自己責任で使ってます、、
万が一があってはいけないので、ゲートが閉まっている状態でも、娘がゲートを触ったり遊んでいたら、娘をゲートから離すようにはしています💦💦

ハチ子

以前、賃貸ですが使っていました。壁に跡がついてしまい退去後に修繕費お支払いしました😭

mamama

賃貸ではないのですが、穴を開けたくないので2×4材を使ってラブリコとかでつっぱりをしてそこにネジ止めできるスルーとゲートを付けました。たまにズレてるので自己責任となりますが💦

ままり

ロールタイプの使ってます!
両手が使えないといけないので少し面倒ですが、使わない時はスッキリしまった状態になるのでそれにしました。

lily

皆さま、ありがとうございます😆参考にさせて頂きます!