※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
お出かけ

2歳前後のお子さんがいるママさんで、お出かけの時って子供用の荷物は何…

2歳前後のお子さんがいるママさんで、お出かけの時って子供用の荷物は何を持って行きますか?
まだマザーズバックのような大きいバック使ってますか?

コメント

ささまる

出かける時間や距離によりますが、ベビーカーの時はトートバッグ?に入れてベビーカーにぶら下げてます🎶近所とかなら、オムツセット、飲み物くらいで出かけてます🥺

• まー𓃗

まー𓃗

トートバッグと別にママさんの鞄って感じですか?
    マザーズバックが大きいのでそろそろ普通のバックを使いたいのですが意外と荷物がかさばるので結局トートバッグになっちゃいます😅

• 5月10日
  • ささまる

ささまる

元々、自分の荷物は別にしてます🎶
    大阪市に住んでいるので、リュックだと電車内やバスで降ろさなきゃいけない、お財布取り出しにくいという点からショルダーバッグに最低限だけ入れてます🥺
    どこに行くのかにもよりますが、自分の分も子供の分も最低限しか持ち歩かないです🙌市内なら取りに帰れる、後日提出できるので子供の保険証一式は家に置いてますし🤔

• 5月10日
  • まー𓃗

まー𓃗

リュック楽そうだけど、おろしたりからったりとがめんどくさそうでトートバッグになっちゃいます💦
    あ、母子手帳はどうしてますか?

• 5月10日
  • ささまる

ささまる

分かります!背負ったままでも荷物が取り出せるのもありますが、荷物入れすぎて財布までたどり着いたことないです😂😂

母子手帳、保険証、病院のカードを全て1つにまとめていてそのケースごと所定の位置に置いてあります🙌
    旦那にも市外に出るなら持っていってね!と伝えてます✨

• 5月10日
3Kids-mom

今はそんなに遠出することがないので、オムツの替え(それすら持っていかないことも笑)と飲み物くらいです💡

距離や時間が長かったり、気温によっては、着替えや上着を持っていくこともあります😊

• まー𓃗

まー𓃗

私も近場だと手さげバックのみなんですが、お出かけの時の荷物がなんだかんだでかさばってしまって😅

• 5月10日
なな

オムツ、おしりふき、ゴミ袋、飲み物、タオルくらいですかね!

• まー𓃗

まー𓃗

マザーズバック使ってますか?

• 5月10日
  • なな

なな

リュックタイプのもの使ってます!マンハッタンポーテージのやつです!

• 5月10日
  • まー𓃗

まー𓃗

リュック使いたくて気になってました!
    使い勝手どうですか?

• 5月10日
  • なな

なな

私的には使いやすいです!
    横から物の出し入れもできます☺️あと、結構どんな服装にも合わせられるんじゃないかな〜と思います!

• 5月10日
  • まー𓃗

まー𓃗

横から出し入れできるのは良いですね!
    探してみます❤️

• 5月10日
  • なな

なな

リュック、色んな種類あるので見てみてください😆

• 5月10日
Kotori

リュックが必須です💕
グレゴリーのネイビーをつかってます。小さいサイズですが😆

荷物は着替えワンセット、オムツ3枚、ペットボトル一本、タオルが最低限です。
遠出のときは、お菓子、カットりんごと枝豆、これからの季節は保冷バックが必須です!基本ベビーカーなので下の荷物入れにいれます🙌

• まー𓃗

まー𓃗

着替えも持ち歩くんですね!
    うちもおやつは必ずいるので、何かと荷物がかさばって結局大きいバックじゃないと入らなくて😅
    リュック探してみます😍

• 5月10日
  • Kotori

Kotori

赤ちゃんのときはあまり持ち歩かなかったのですが、最近は転んだりとか汚れたら着替えさせるようにしてます😆

• 5月10日