産婦人科での予約があるが、他の病院で陽性が出た。キャンセルしてもいいか、報告すべきか。初診からの産院で予約するか。ご意見を。
近所の産婦人科で卵胞チェックに通っていました。
しかし、イマイチタイミング指導される日が、本当にそれで良いのかな?と不安に思ったり、1回目に行ってまだまだだねって言われて、2回目に行くとあ〜、もう排卵しちゃったね。。みたいな感じだったので、5月はもう通わないようにしようと思ってました。
一応19日に予約は取ってあります。(毎回次の予約を取って帰ります)
先日妊娠検査薬で陽性が出たのですが、そこの病院では産む予定はありません。
普通にキャンセルしても良いのでしょうか?
一応、妊娠できた事を病院に報告して診てもらうべきですか?
ちなみに、先生にタイミング指導された日はタイミング取っておらずに妊娠できました。
初診から産もうと思ってる産院で予約を取りますか?
みなさんの意見を聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
キャンセルせずに、1回は診てもらうよ!
1910⋆36
不妊専門クリニックでないならそこで出産しない限り、そこに行くメリットないと思うのでキャンセルした方が良さそうです💭
その先生のおかげで妊娠できたわけでもないし…🙊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
先生も苦手で、今回妊娠してなくても行くのやめようかなと思っていたのでキャンセルします!
ありがとうございます😊- 5月10日
はじめてのママリ🔰
キャンセルして出産する病院の予約を取るよ!
みー
分娩する産院が人気だったり大きな病院だったら紹介状無いとお金もかかるので紹介状だけ貰うって目的で行ったら良いのかなぁと思いました🤔
あとは子宮内の妊娠の有無は早い方がいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!紹介状も必要になってくる場合もあるのですね🤔
7wに入ってすぐ行こうかなと思ってたのですが、遅いですかね?💦🖐- 5月10日
-
みー
たった今分娩予定の病院に電話しましたが紹介状がないと別途8800円かかると言われました😂
7wならギリですかね?
私は子宮外妊娠してるので早めに行きたい派なのですが、遅くはないと思います😊- 5月10日
コメント