※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で咳相談し、薬出してもらえるか悩んでいます。専門医か産婦人科か迷っています。どうしますか?

今週の水曜日に妊婦健診です🤓
今月入ってから咳が止まらず困っています💦妊婦健診のときに咳のこと相談したら産婦人科でも咳止め?みたいな薬って出してくれますかね?💦
それとも検診後に呼吸器内科に行き、専門に見てもらった方がいいのか‥🤔
みなさんならどうしますか?!😭😭

コメント

ほむら

妊婦検診でも出してくれますよ。ただ、咳止めが出るかはわかりませんが。
産科医が症状をみて、ただの風邪じゃなく、喘息や咳喘息、コロナ、結核、などなど咳が出る他の疾患が疑われれば、他科に紹介って形になると思います。

はじめてのママリ🔰

私なら検診前に電話で相談します💦
万が一他の妊婦さんにうつるものだったら嫌なので、先生に指示を仰いでから検診に行くかなと😅

エルモ☆

産婦人科で咳止めもらえますよ😊
私は2人目妊娠時6ヶ月頃から咳が頻繁にでるようになりました💦
他の症状は全く無しでした💦
産婦人科でしばらく咳止めもらっていましたが、なかなかよくならないので内科受診をすすめられ、受診したところ喘息でした😱
初めての喘息で😭
咳は出産まで続いて、出産後は嘘のように咳が止まりました‼️

そしたら息子が結構ひどい喘息持ちです😱

こまり

このご時世なので、検診前に電話で確認した方がいいと思いますよ!
私の通ってた所は風邪症状があると検診受けられませんでした💦

♡tまま♡

漢方出してもらえました😊