しぇりー
麺類多めにします!!!🥰
あとは、業務スーパーで白身フライやエビフライかったり、野菜見切り品とかを上手くゲットしたりしてます〜!

K
もやしやキャベツお豆腐入れた炒め物でお肉少なめでもボリュームだしたり、安い鳥ムネ肉買って棒棒鶏やよだれ鷄など中華料理にします!後は丼物が安い早い手軽なので作ります。

ちょこ
1週間5,000円ですね🤔
ご夫婦のみですかね?😊
1週間の献立考えてみました🌸
1日目 定番のカレー
2日目 同じ材料で肉じゃがと魚料理
3日目 カレーうどん
4日目 肉じゃがコロッケ
5日目 ハンバーグ
6日目 ロコモコ丼
7日目 鶏胸肉で唐揚げ
買う物は
カレーと肉じゃがのための豚こま肉、肉じゃがに付ける魚、ハンバーグのための挽き肉はロコモコ丼も考えて多い量、唐揚げのための鶏胸肉
野菜は、玉葱、人参、じゃがいも、キャベツかレタス、トマト
他は、卵、うどん、肉じゃがに入れる物で蒟蒻
後は、味噌汁の具に、豆腐、キノコ類、薄揚げ、に余った食材を入れる。
5,000円で余りが出ますかね?😆✨
主食と汁物で考えたので、副菜無くてすみません💦
-
ちょこ
2週目の献立
8日目 回鍋肉
9日目 サバの味噌煮 炊き込みご飯
10日目 蕎麦かパスタ
11日目 豚丼
12日目 豚汁 豚バラ大根
13日目 ハヤシライス
14日目 オムハヤシ
回鍋肉と豚バラ大根の豚バラ肉、サバ、豚丼と豚汁とハヤシライスの豚こま肉
野菜が、キャベツ、ピーマン、大根
あとは、そばの麺かパスタの麺
1週目に買った物で余ってる物があると思うので、5,000円で足りると思います!
参考にならなかったら、すみません😅💦- 5月10日
-
Kママ💋💄
めっちゃわかりやすく丁寧にありがとうございます💜嬉しいです!参考にさせてもらいます💜
- 5月10日

みゃおみゃお
親子丼、生姜焼き、鳥団子と白菜のたいたん、麻婆豆腐、野菜炒め、焼きそば、チキンカツ、カレー、唐揚げ、鮭のムニエル、パスタとかですかね😉笑
大食いの大人2人+離乳食1人ですが、週5000円ぐらいです🙋♀️
うちは、肉は鳥と豚、野菜は人参、じゃがいも、タマネギ、キャベツ、白菜、大根、白ネギ、もやし買っといたら何とでもなります🤣

退会ユーザー
もやしいっぱい活用します!

はじめてのママリ🔰
うちはカレーを1.5箱分作って旦那はお昼ご飯に、私は夜に3日連続で食べます笑(ナス、シメジが最近安いと思います)
キャベツも最近安いので愛用していて、コールスローも大量に作ってます!
残った?残した?豚バラとキャベツで回鍋肉(キャベツのスープ)、
お好み焼き、焼きうどんor焼きそば。
唐揚げ作って、残した?鶏肉で親子丼、オムライスorチキンサラダorピラフ
鶏肉とキャベツのマヨ炒めも美味しいです🙌
コメント