※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

旦那がアコムとアイフルで借金していることが分かりました。毎月100万円の借金を繰り返していました。3年間気づかず、朝昼夜の食事も出していました。

旦那がアコムとアイフルにお金を借りてることが分かりました。
スロットとタバコです。
毎月お小遣いを渡して朝昼夜とご飯も出していました。

1人目の子が生まれてすぐでした。

もうかれこれ3年位経ちます。

私が気づくのが遅かった…
もっと早く気づいてあげてれば…

総額100万です。
毎月返しては借りての繰り返し。
限度額まで借りていました。

はぁ…

コメント

Ayunn

はぁ...。昔向き合ってた彼氏を思い出す...っていうか本人かの様に一緒ですね💧💧💧
『友達と遊ぶ』とか『休日出勤』などと言って、私と会うの断って嘘までついてスロット行ってました。「辞めないと別れる」というと「別れたくないから辞める」と言って、その繰り返し🔁...何だかんだで7年の月日が経過し、目が覚めました😂
今その人と結婚してかと思うとゾッとします😱💦
主さん結婚して子供さんまでいらっしゃる💦💦ホント、落ち込むし信用できなくなりますよね、、、。
主さんのご主人のこと知らないですけど、きっとギャンブルさえなければ、優しくて良い人なんだろうと思います。。。
はっきり言って、主さんのご主人は一生ギャンブル辞められないですよ。
そして、今回の借金は絶対に主さんが尻拭いしてはいけません。(絶対にしてはいけないのがコレです!)
とはいえ、生活していくのに不安過ぎると思いますので、最悪ご主人が自分で自分の親に頭下げて何とかしてもらうかですね。
はぁー、ホント家族抱えて何やってんだ👊、、、と、私の旦那じゃないのにすみません😢
とにかく反省してもらって、生活立て直しましょ!

• まる

まる

私もそう思いました。
    今まで何度もギャンブルで嘘をつかれてきました。その度、お小遣い減額など色々やってきましたが、今こうして多額の借金をしてることがわかり、今回ばかりは親と兄弟に話をしろと言いました。
    目の前で電話をさせました。
    そのお金を返すのに私が働いて返すからと言いました。

やはりいるんですね、、
    今1番辛いです。
    やっと信用取り戻したのに

• 5月10日
  • Ayunn

Ayunn

ホント、ギャンブルに依存してる人は、10人居たら10人とも嘘つきますよ。
    ちなみにご主人の親兄弟は何と言ってましたか?
    私が思うに、主さん達の生活があるからとりあえず旦那の親に借金支払ってもらって、旦那が働いて親に返していく方法をオススメしますが、、、
    なぜ、主さんが働いて返すのか?そんな甘いこと言ってちゃあ、またやらかしますよ😵💸
    旦那が自分で働いたお金を親に返し、主さんは生活費の為に働いた方が良いと思います。

• 5月10日
  • まる

まる

兄弟に話をした所、お金を貸すことは簡単だと言っていました。
    その言葉には色んな意味があるのだと思います。しっかりと弟(旦那)に言い聞かせてくれていました。
    旦那は癲癇(てんかん)の病気をもっていて余り寝不足があると癲癇を起こしてしまうので無理に仕事をさせたくありません。
    そういう甘えがいけないのかな、と思うのですがその病気は怖いのでなんとも言えなくて…

まず旦那が嘘ついて借金していなければいい話なのですが…

• 5月10日
  • Ayunn

Ayunn

てんかんとギャンブル依存性の2つの病気があり、どちらも怖い病気ですね😅
    主さん優し過ぎです。どうりでご主人がしっかりしないんだと思いました。(はっきり言ってしまって主さんを傷付けてしまったならすみません。)
    自分の尻は自分ので拭かせないとダメだと思いますが、主さんがそう思うなら条件付けてみませんか?
    例えば↓
    ・今すぐ離婚するか、ギャンブル一生やらないか?を、選んで。そして、ギャンブル辞めると決めてからもしギャンブルしたら理由どうあれ、その時点で離婚する。

おそらくご主人''今すぐ離婚する''を選ばないと思いますし、主さんはきっと離婚したくないと思いますが、ギャンブルする人間にはこのくらいのこと言っておいた方が良いと思いますよ。
    まぁ、それでもほとぼり冷めたら行き始めるのがギャンブラーですが😂ギャンブラーにとって約束は破るためにある!といわんばかりに次々と裏切ってくるのでこの約束も無駄かもですが、とりあえずギャンブルしたら離婚になっちゃう。という認識を持たせる意味で約束させることをオススメします。
    何言ってるか分かりにくいかもなのですみません。
    主さん達家族が良い方向に向かうことを願います😌

• 5月10日
  • まる

まる

よく質問したりすると、私が優しすぎると言われてました。
    でもこれでも子どもができてから守るものも増えたので厳しくしてきたつもりです…
    全然甘かったのかな…
    今旦那はバイトを探してます。
    様子を見てみようと思います。

• 5月10日
  • Ayunn

Ayunn

はい。優し過ぎます。。。
    そんなんじゃ、ご主人は何かをやらかしてもまた許して貰えるって都合良く解釈しちゃってますし、ギャンブルする人って、反省してるように見せたり落ち込んでるフリするの本当にうまいんで、こちらが『さすがに今回で懲りただろう。』『これだけ反省してるなら今度こそ辞めてくれそうかな』などと淡い期待を持たせてくれます。が、そんなことはありません。またやらかしますし、また反省します。その繰り返しです。

こんな中で子育てしていくことについて、子供達にとって良い環境とはいえません。
    てんかん持ちであろうが何だろうが、甘やかしては苦労するのは主さんと子供の達ですよ。

• 5月10日
  • まる

まる

そうですよね。
    心を鬼にしてみます!
    優しくあることは旦那にとっても良くないですよね!私もパート、家事育児があるので自分のことは自分で!頑張ってもらいます!
    誰にも言えず苦しかったので聞いて頂けて良かったです!ありがとうございます!

• 5月10日
  • Ayunn

Ayunn

こちらこそ!まるで昔の自分に言ってるかのテンションで色々言ってしまいましたが、ホントご主人と居る限り『信頼して🔁裏切られて』の繰り返しになりますよ。
    まぁ、分かっていても好きなら離れられないですし、離れても気になるので主さんが見切りをつけられるまでとことん付き合ってあげて下さい!一生見切りつけれなくたってそれはそれ!
    頑張って下さいね😌

• 5月10日
  • まる

まる

ありがとうございました🙇💭

• 5月10日
🙈

結婚して2年目で300万の借金発覚しましたー。
息子が1歳の時です。
たった2年で300万ですよ🤯
ほんとショックすぎたし、信用ゼロになりました!
ちなみに、今も信用ゼロです。
カード系は全部没収して三分の一は私の貯金から。残りは旦那の小遣いから毎月返済させてます。
気の遠くなるような返済真っ只中です、、、
私の貯金すっからかんですし、通帳見る度に腹立たしいです。
気づいた当時、私ももっと早く気づけばよかった!とまさに同じこと思いましたよ💦
他所の旦那様で、うちの旦那にも言えますが
男ってなんてバカなんだろうとつくづく思います🤭

• 🙈

🙈

ちなみに、結婚前に旦那の借金300万払ったので
    更にすっからかんなので腹立たしい思いです💦
    結婚前からわかってなのにまた借金された私は詰めが甘いと自己嫌悪です。笑

• 5月10日
  • まる

まる

krさんも辛いですね…
    でもこればかりは辛いと思っていてもなにも変わらないことは自分でも分かっているんです…
    でも多額の借金を目の前にしてポジティブにはなれませんよね…
    私は色々お金のこと考えてパートしてって頑張ってるのに、金融機関にお金を借りてまでしてギャンブルをやってる旦那が傍に居ると思うと胃がキリキリします。

何度言い聞かせてもギャンブルは直らない。。きっとこの借金を返してもまた…と信用ができません。

• 5月10日
  • まる

まる

自分が借金した訳ではないのに、自分がもっと早く気づいてあげてればと自己嫌悪に陥りました。。

• 5月10日
シロクマ

なんで離婚しないんですか?
借金する人は繰り返しますよ、そして息吐くように嘘をつく。ずーっとその人生です
もふさんは旦那さんが好きだから一緒に返していけばいいと思ってるかもしれませんけど、
早いとこ捨てて縁切らないと将来的には子供にいきますよ?

うちの父親が借金野郎でしたけど、
子供達が社会人になったらすぐに私たちに毎月毎月
金金言ってきてました。
何度も母親や祖母が借金返してもまた借金‥‥
最後は子供にまで借りようとして。

その時に母親が早く捨てとけば良かったと言ってました。

まさか子供にまでお金を借りようとすると思わなかったみたいで。

そのせいで姉は破談になりましたし、
子供を守りたいなら早めに切った方が良いですよ

• まる

まる

厳しいご意見ありがとうございます。たしかに私は旦那が好きで一緒に頑張ろうと言う気持ちがまだあるのかもしれません。
    ギャンブルで嘘つく人はまたつきます。それは分かっていても信用してしまっていました…
    今旦那の兄弟が旦那と話し合いを設けてくれました。
    1番兄弟に言うことが嫌がっていたので少しでもお兄さん達に説教されて変わってくれるかなと又、馬鹿みたいですが期待しています。
    私は子どもを守らないと行けません。その時がきたらシロクマさんの言う通り突き放す時が来るかもしれません。

• 5月10日
  • シロクマ

シロクマ

周りに言われてやめれるならとっくに更生してるんですよ!

もふさんは自分が選んで好きで一緒にいるから良いと思います
    でもお子さんは?
    うちの姉はすごく好きだった彼氏と結婚出来ませんでした。
    父親のサイマーが相手の親にバレたんです。
    関わりたくないと言われ、彼氏も疲れてしまって別れました。
    母親はきっと私達を片親にしたくない気持ちもあったと思います。
    ただ子供の立場からするとずっと父親の新しい借金が見つかるのを家族みんなで毎日毎日ビクビクしてました。
    やっと返し終わったと思ったらまた借金‥‥
    しまいには闇金にまで手を出してて‥‥
    もう思い出すだけで吐き気します。

子供にとっていい父親は遊んでくれてその場だけ優しい人なんかじゃない

子供の将来を考えて、見本となる生き方をする父親が良い父親ですよ。
    そこを忘れないで下さいね

目先の楽さを取るんじゃなくて将来を考えて行動して下さい

• 5月10日
  • まる

まる

ご貴重なご意見ありがとうございます。

• 5月10日
h1r065

アコム、アイフルとダブルとかきついです。

うちの旦那いわく義父にカードを渡していて何かあれば使いとか言ってたらしいけど旦那やと思います。

支払い保険料からの貸付金で100近くとか払込してたものだからマイナスではないけどこのままやとみたいなでうちもじわじわ利率高いで14000支払いが無駄やとなりお金あるうちに解約しました。そのまま放置やと無理だと。

いまはたぶんもう何もないと思います。仕事忙しいからパチスロとかいかないし、カードとかもないので。

病気だからでなく向き合わせて自分がどうしないといけないのか考えさせないとです。

GPSで監視とか嫌ですけどするとか。
ラストチャンスやと思いで約束決めるかなです。
依存強いなら病院でカウンセリングとかと離婚届はする気はいまなくても旦那さんに半分かいつもらい自分持っておきます。

• まる

まる

今までに何度もスロットで嘘ついて行っていたりと問題があったのでGPSは付けていました…
    それでも店舗に行ってカードを作り借金をしてしまっていました。
    親兄弟にお金借りて今すぐ返してと言うと、それだけは勘弁してくれないかと言われて…私は舐められてるなと思いました。
    離婚しないでくれてありがとうと言われ、離婚は考えていなかったけど今1人で冷静になるとずっと嘘つかれていたとショックでどうかなりそうです。
    タバコ、スロットは今後やりません。と昨日言ってました。それを辞めたからって信用が取り戻せるわけではないし、辛い…

• 5月10日
  • h1r065

h1r065

わかりますよ。

私も一人目の出産のときに義父の退去費用が旦那名義だから27万きゅうにきてとかとお金の心配しながら生きないといけないが本当嫌です。

保険の貸付のも家計から保険料支払いで将来備えるものなくなり数年も無駄にとかアホらしいです。ギャンブルとかお金もないくせにするなよとかよく考えたらわかること。

そんなにしたいなら家族持つこと最初からやめてでした。会心するかしないかでもふさんの人生って大きく変わると思うので。見切りつけるときはつけなきゃです。

• 5月10日
  • まる

まる

今日旦那のお兄さん達と旦那がお金を借りるために会って話すみたいです。旦那は独身時代の年金未払い、嘘ついてギャンブルに行く、仕事のお金をギャンブルに使う、そしてこの借金。

生活が辛いなか未払い年金を払い、お小遣いまでちゃんと渡していた。
    余談ですがバレンタイン誕生日などお返しやプレゼントも結婚してから無かった。それも少し悲しかった。(お小遣いがつきているので)
    それなのに借金までしてたなんて、あの頃自分が辛い思いして、実家に頭下げて住まわせてもらってるなら借金してギャンブルしてたなんて、今思うと胃がキリキリします。

• 5月10日
  • h1r065

h1r065

旦那のお兄さんがまだ協力的でよかったですが普通は身内も見放すレベルやと思います。

お兄さんにも定期的にもっと監視してもらわないと難しいかもですね。

旦那さんはてんかん理由に甘えてはいけないです。

てんかんなら仕事終われば真っ直ぐに家族のもとに帰り身体休めてとか大事やと思います。

甘えさせたらダメです。

• 5月10日
  • まる

まる

ごもっともです。
    私も昨日はショックの苛立ちでお酒にたより1回忘れて寝ました。
    今考えるともうよく分からなくて自暴自棄になりそう。
    こんなに旦那を想い頑張って来たのに、昨日だって最近家事を手伝ってくれるようになったのが嬉しくてタバコをプレゼントしようとしてたんです。なんで何度も裏切れるのか私には分からない。今まだ身内友達には話せていなくこの場でしか言えてないことが苦しいです。

• 5月10日
  • h1r065

h1r065

お子さんも小さいし不安てすごく大きいと思います。家族持ったのでやはり自分だけのためでなく守らないといけないものがあるのでお小遣い超えてや息抜きこえてのやりすぎは病気です。

現実見てよってのは当たり前のことですし、コロナもあるのでパチンコ店とか行くものじゃないです。

• 5月10日
  • まる

まる

たくさんお話聞いて頂きありがとうございました

• 5月10日
  • h1r065

h1r065

頑張りすぎないでくださいね。

• 5月10日
ママ

私の旦那も100万くらいありました!
アイフル 、プロミス 、レイク、もう一つから借りてました。
ほんとーに減らないですよ!
返してカード没収してても機械ある所に行けば下ろせるし。
の繰り返しだったので私の母に言ったら義実家に話してくれて義実家が一括で返してくれました!

流石の旦那もスロットやめました。
借金ももうしてないです。
5年くらいですが、借り入れをできなくする機関?があるのでおすすめです!
次スロット、借金したら離婚と言ってます。

• まる

まる

離婚。
    1番重いですね。
    私が離婚しないと思っているから、こういったことを何度もしてしまうのかな。私が甘いのかな

• 5月10日
  • ママ

ママ

クズみたいな親はいらないし子供も可哀想だから私はそうしてます!
    でも最悪借金しなかったらおっけいで怪しいなってところもあったけど目瞑ってます。。

義実家は知ってますか?

• 5月10日
  • まる

まる

昨日兄弟に電話をさせました。
    義両親は父子家庭でまだ義父は知りません。4人男兄弟の末っ子なので兄2人には電話してました。

• 5月10日
  • ママ

ママ

私の父もパチンコとか女で借金あってお兄さんに言ってたみたいですが全然意味なかったです😭

本人にもよるんだろうけど
    あとは依存症の病院行かせるとか、多分本人は嫌がると思うけど何回か言ってみるとか

• 5月10日
  • まる

まる

病院もお金がかかるので今は借金を返済させるのが先と考えました。その為に兄にお金を借りて今すぐにでも返してと言いました

• 5月10日
  • ママ

ママ

お兄さんと話さなかったりするようならお義父さんにいうのが1番だと思います!

• 5月10日
  • まる

まる

お兄さんとは私も含めて話し合いを設けてもらうことにしました。
    初めは私の母には言わないと言ったのですが、さすがに私ひとりで抱えきれる問題ではないので、母には相談しようと思います。

• 5月10日