サプリ・健康 産後ダイエットに成功したにも関わらず、卒乳したら太ってしまった経験… 産後ダイエットに成功したにも関わらず、卒乳したら太ってしまった経験はありますか?(´・ω・`) 最終更新:2021年5月9日 お気に入り 1 卒乳 産後ダイエット ゆちゃ(4歳3ヶ月) コメント ママリ 完母だったので何もしなくても産後3ヶ月で出産前体重に戻ったのに、 1歳1ヶ月で断乳したら2kg太りました😂 そしてそれを戻しきれないまま第二子を妊娠したのでダイエット不可になりました😂 5月9日 ゆちゃ 完母のときと断乳してから食事の量は変わりましたか? 5月9日 ママリ 食事量は断乳後もほぼ変わらず(そもそも授乳中も妊娠前とほぼ変わらずでした)、 おやつはやめるようにはしましたが太りました💦 5月9日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちゃ
完母のときと断乳してから食事の量は変わりましたか?
ママリ
食事量は断乳後もほぼ変わらず(そもそも授乳中も妊娠前とほぼ変わらずでした)、
おやつはやめるようにはしましたが太りました💦