子育て・グッズ 上の子のお下がり、①搾乳機、②プレイマット、③ベビー布団を数年使っていない。買い換えるか、消毒or洗濯で悩んでいます。 4歳差以上開いたママさんにお尋ねします🙌 上の子のお下がりどこまで使用しましたか? 以下、悩んでいるものです。 ①搾乳機 ②プレイマット ③ベビー布団 数年使っていなかったので心配です💦 保管状態にもよるかとは思いますが、買い換えるか、消毒or洗濯するかで悩んでます😅 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2021年5月10日 お気に入り 1 ベビー布団 プレイマット 4歳 上の子 洗濯 mochi(3歳9ヶ月, 8歳) コメント ぴくりん 全部消毒、洗濯して使ってます😃 見た目で明らかに黄ばんでたりしたら買い替えるかもしれませんが、そうでなければ使っちゃいます😅💦 5月9日 mochi コメントありがとうございます😊 ベビー布団高いですもんね😣💦クリーニングではなくご自宅で洗いましたか?? 5月10日 ぴくりん カバーは自宅で洗って、布団はたしかコインランドリーで洗いました!😃 5月10日 mochi 大きいから洗濯機入らないですよね😂コインランドリーにします☺️ありがとうございます😊 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mochi
コメントありがとうございます😊
ベビー布団高いですもんね😣💦クリーニングではなくご自宅で洗いましたか??
ぴくりん
カバーは自宅で洗って、布団はたしかコインランドリーで洗いました!😃
mochi
大きいから洗濯機入らないですよね😂コインランドリーにします☺️ありがとうございます😊