ストレスや自律神経の乱れで下痢になる方いますか?2週間続く緩い下痢で腹痛はない。漢方飲んでるが再診は来月。早めに行くべきか迷います。
ストレスや自律神経の乱れで下痢になる人いますか?
もう2週間くらいずっと緩いです。
腹痛はなくてただ緩くて😓
体質改善をと漢方を飲んでて再診は来月なんですが早めに行こうか迷います。
- ママ(6歳)
コメント

ままり
なります😅まさに今日その状態でした。
病院には行ってないですが、取り除ける問題でもないのでどう割り切ればいいか悩んでいるところです😅

はじめてのママリ
なります😭
本当つらいですよね。
特に精神に限界がくると
無意識に出てしまう時もあります😢辛すぎるけどただただ耐えてます😢
-
ママ
耐えるのしんどいですよね😔
これといってすごいストレス溜まる生活とは思ってないのに不調が続いてどうしたらいいか分かんないです😢- 5月10日

とんかつ
産後のめまいやイライラがひどく3月から漢方を処方してもらっていますが、先月は私も2週間ほど下痢してました😓
予約より早めに受診し、下痢を止める漢方を処方してもらい改善しました!
下痢続くと脱水になるからか身体だるくなりませんか?😭
早めに受診できればされてみていいも思います!
-
ママ
私も産後ずっと不調で。
一時よかったんですが最近またダメで漢方と他の薬で様子見てるんですがやっぱりダメで心の問題もあるのかなと😔
だるさは定期的にあります、たぶん体力ないからかと。- 5月10日
-
とんかつ
産後の不調って気のせいだと思っていて、ひどくなってからやっと気づく感じですよね😞
お気持ち分かります。
私も産後うつ?ってくらい精神的にもきつかったです。
漢方が合ってないことはないですか?🤔
産婦人科の漢方外来に2週間おきに通っているのですが、その都度体調で種類変わります!今やっと少しずつしっくりきている気がします。
他の病院や漢方外来など選択肢を考えてみられてもいいかもしれないですね☺️
お互いぼちぼち、頑張りましょうね!- 5月10日
-
ママ
ホルモン変化や疲れと言われるとそれまでになってしまいますよね💦
漢方もまだ1ヶ月経ってないので何とも。それで1ヶ月後再診なので😔
まず内服で叩きつつ体質改善のために同時に漢方も飲みましょなので内服が追加になるかどうかな。
今は何の漢方飲まれてますか?- 5月10日
-
とんかつ
1ヶ月だとまだ変わってきた実感もないですよね🤔
ママさんの言われる通り、薬メインのサブで漢方という感じなのでしょうね。
私は主にめまい、イライラ、疲れやすさ、頭痛でツムラの41番と17番を飲んでいます。
下痢の時は30番を飲んでいました!
41番はママさんのような症状だと飲んでいそうですが🤔- 5月10日
-
ママ
補中益気湯いいですよね!
飲んでみたいなーと思ってるだけで飲んだことないんですが笑
体力がなくて疲れやすいので💦
少しでも身体の調子良く過ごしたいですよね😣- 5月11日
-
とんかつ
最初の飲み初めは全然効きませんでしたが、体が慣れてきたのか最近は効いてます😂
通院されてるところで出してもらってはどうでしょう?☺️
少しずつでも良くなっていくといいですね😭✨- 5月11日

rin
私も1人目産後から下痢になります💧1年続いて、全部検査して異常なくて、過敏性腸症候群って言われました😭😭
未だに腹痛、下痢あるので1人目産後から遠出も高速も❌です💧トイレにすぐ行けない環境がもう考えただけでお腹下すようになりました😭💧
しんどいですよね😭
-
ママ
それは辛いですね😣
私も最近、過敏性腸症候群なのかなって思ったりして💦
これが続けば大腸カメラもしなきゃなのかと思ってます。
お子さん3人みてるなんてすごいです!- 5月10日
-
rin
私も1人目産後から胃カメラ、大腸内視鏡しましたが全部異常なしでした💧
いまは授乳中で薬のめないので、ひたすら耐えてますが痛みで意識飛びそうだったりするので、子どもみながら過敏性腸症候群が辛すぎます😭😭- 5月10日
-
ママ
授乳中だと渋って中々薬出してもらえなかったりしますよね💦
私も完母だったので調子崩すたび混合にしとけばよかったかと思いました😖
そんなに痛みひどいんですね、早く薬飲みたいですね💦- 5月11日
ママ
結局、対処療法でその場しのぎにしかならないですよね。
ただもし本当は風邪だったら子どもに移しちゃうかもなんて思ったり中々割り切りにくいです😔