はじめてのママリ
5ヶ月で腰が座った頃にはセパレートも着せてました!
1歳までサイズが着れるものは着せてました!笑
退会ユーザー
よく寝返りするまで、とか言いますが、かわいくて好きなのでなるべく長く着せたいと思って粘ってました!
が、自分でうつぶせからおすわり出来るようになると留めにくくておむつ替えがストレスになってきたので、ちょうど保育園入園もするしと思いセパレートのみにしてロンパース卒業しました☺️
7ヶ月頃です!
なの
よちよち歩きの数ヶ月前まで着せてました!1歳3ヶ月くらいまで
小柄なので違和感なかったですが、普通だと微妙みたいです💦
はじめてのママリ🔰
小柄なので80サイズを2歳位まで着ていました😊被りではなく前開きの物は始めに大体のボタンをとめてつなぎみたいにしてから着せていました。
凪
うちは、セパレートは4ヶ月から、ロンパースは家着やパジャマとして10ヶ月まで着てました🎶
5ヶ月前後くらいからセパレートを着せ始めてる人が多い印象です☺️
股のボタンが苦でなければ、家着にしたりパジャマにして長め着せる人は結構いる気がします!
今しか着れなくて可愛いから、まだ着れるのにもったいないから、お腹冷えなくて良いから、とかで💕
ダッフィー
セパレートの方が可愛い服たくさんあったので、3ヶ月からセパレートにしてました☺️
退会ユーザー
いま10ヶ月ですが着せてます!
おむつ替えは大変ですが、洗濯は楽です
ママ
着れるまで着せます(^^)
下の子は今も着せてます!
上の子は大きめだったので
下の子には着れるまでたくさん
着せたいです♡
ママリ
上の子が3月生まれで夏服まではロンパースでしたが、秋になって長袖になったところからセパレートにしたので生後7ヶ月前くらいまでロンパースでした😊
下の子は1月生まれで、同じく夏服までロンパース、秋(生後9ヶ月くらい)からセパレートにする予定です😊
コメント