コメント

ほしこ
公務員辞めた者です!
退職理由やそのときの給料月額、育休等の取得の有無によって異なるはずですが、ほぼほぼそれくらいかと思います!

ちゃん
基本給×○倍って聞きました。
○のところは、勤続年数によって変わるらしいですが、30年以上勤続してたら50倍くらいだと言われました。(今現在なので、数年後はもっと低くなってるかもですが😂)
ほしこ
公務員辞めた者です!
退職理由やそのときの給料月額、育休等の取得の有無によって異なるはずですが、ほぼほぼそれくらいかと思います!
ちゃん
基本給×○倍って聞きました。
○のところは、勤続年数によって変わるらしいですが、30年以上勤続してたら50倍くらいだと言われました。(今現在なので、数年後はもっと低くなってるかもですが😂)
「お仕事」に関する質問
旦那の育休期間について伺いたいです。 出産予定日は11月中旬。 出産日から1ヶ月は取ると言ってくれてるのですが、保険料の関係などを考えるといつまで取るのがベストでしょうか? 12月中旬までより、12月いっぱい取っ…
子どもの体調不良で急遽仕事を休んだ次の出社のとき、周りの人に謝りますか? 自分の担務の仕事なので、自分の仕事が遅れるだけで基本はあまり他の人に迷惑はかけてないと思います。 育休からの復帰直後で保育園の洗…
有給についてお聞きしたいです。 入社して半年経ちました。 シフトは月40時間ほどです。 半年働いて、休んだのは3日ほど。 有給は使えるんでしょうか? 40時間しか働いてないので有給ないですか? 前の職場で出勤率が足り…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ
やはりそうなんですね😭
育休にも3年ほど入ってたので、残念な額しか入らないですね😅
ありがとうございます!!