※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パソコンのタイピングが早くなりたいんですが、コツがあれば教えて欲し…

パソコンのタイピングが早くなりたいんですが、コツがあれば教えて欲しいです!

コメント

ままり

毎日ひたすら打つことです😂

ママリ

みらずにスピーディに打てます。
小学生の頃オンラインでチャット付きのゲームを1年くらいしてたらめっちゃ早くなりました笑

数こなしてなんぼだと思うので
「寿司打」などパソコンのタイピングゲームとかどうですか?

はじめてのママリ🔰

タイピングゲームやると速く打てるようになります!

めめママリ

質問者様のレベルがわからないので初歩過ぎて参考にならないかもですが、
まずはキーボードのFに左人差し指、Jに右人差し指を置いて、タイマーをセットして、
時間がかかっても確実に文章を間違いなく打つことを心がけてました。
(まずはキーボードの配列を感覚で覚えるため)

最初はカタカナとか少ない普通のひらがなと漢字だけの文章とかをやって、
早くなってきたらカタカナ単語や英単語が混じった文章をやってみてました。

今はネット上でもタイピング用の例文とか色々あるっぽいのでそれを使ってみたらお金かからなくていいかもですね。

• めめママリ

めめママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 2時間前
  • めめママリ

めめママリ

上の空欄ミスです💦
    補足 あとは集中してひたすらタイピングしてたら早くなると思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の方が書いておられますが、私も寿司打やりました!楽しく早くなりました😂🍣

マリマリ

上の方々と同じく寿司打おすすめです。

学校でパソコン教えていますが、学生も寿司打で練習させています。

はじめてのママリ🔰

もともと変なタイピングの癖があったので「マイタイピング」という無料のサイトで正しい指のポジションで「a i u e o」からタイピング始めました。
だいぶ時間がかかりましたが半年でブラインドタッチできるようになり、タイピングの速度を競う検定で1級取りましたよ😊
いま32歳、去年の話です。

ぷらっぐ

手の位置は守ること
タイピングの習慣をつけること
まずは速さより正確に打つこと

です!
私も子どもの頃にチャットがあるゲームとかしたり、寿司打とかやって早くなりました。