miii
絆創膏を貼る、苦いマニュキュアを塗る、ですかね🩹
lico
同じです💦💦
絆創膏はキャラクターの買ったりしましたが、絆創膏自体を貼るのを嫌がって効果なかったです😭
大好きなぬいぐるみ持たせてもダメでした。
「お母さんと手を繋いで寝ようね」と言うと手を振り払って指しゃぶってましたが、何回かに一回かはそれで寝てくれるようになってきました。
吸いダコ出来てます😱痕が残りそうで早く辞めさせたい💦💦
miii
絆創膏を貼る、苦いマニュキュアを塗る、ですかね🩹
lico
同じです💦💦
絆創膏はキャラクターの買ったりしましたが、絆創膏自体を貼るのを嫌がって効果なかったです😭
大好きなぬいぐるみ持たせてもダメでした。
「お母さんと手を繋いで寝ようね」と言うと手を振り払って指しゃぶってましたが、何回かに一回かはそれで寝てくれるようになってきました。
吸いダコ出来てます😱痕が残りそうで早く辞めさせたい💦💦
「指しゃぶり」に関する質問
哺乳瓶の消毒はいつまでしましたか? 1日2-3回つかうのですが、義実家帰省にあたって消毒グッズ持って行った方がいいのかと思いまして… 指しゃぶりをし始めたらもう消毒いらないとも聞いたことあり、離乳食始まったらと…
発達不安感じてます😢 気になるのは、 1歳8ヶ月で発語なし 絵本などで物の名前を言わせるのが好き 要求の指差し弱め 指しゃぶり、物を口に入れるのが終わらないことです💦 できることはこの1.2ヶ月ですごく成長して 言語…
5ヶ月の男の子です。 最近RSで体調を崩して回復しつつあるのですが、このタイミングで母乳を全く飲まなくなりました。 完母ですが、お腹空いてるハズなのに全然飲んでくれません。 ミルクにしても変わらずです。 いつもお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント