※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーさ
子育て・グッズ

市販の冷やし中華に卵が入っているか心配ですか?袋に表記がなければ入っていない可能性が高いです。ご安心ください。

冷やし中華などの中華麺って卵入っているのでしょうか??

息子が軽度の卵白アレルギーです。
市販の冷やし中華の袋の表示に卵の表記がなかったので息子に食べさせたのですが、
テレビで冷やし中華の麺に卵をいれているのを見て心配になりました💦

袋に表記がなかったら成分は入っていないって事でいいですよね?

アレルギー外来にも通っていて最近少しずつ卵入りのものを食べさせているのですが、本当に少ししかあげていないので。。

コメント

はじめてのママリ🔰

表記を見る限り入ってないと思いますよ〜!

• うーさ

うーさ

添付写真の表記も見ていただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    表記にそれらしいもの書いてないですもんね!安心しました!ありがとうございます💓

• 5月9日
あづ

原材料欄に記載がなければ入ってないはずです🙆‍♀️
お店だと卵の入った卵麺を使ってる場合もありますが、市販のやつは小麦粉の麺が多いと思います😌

• うーさ

うーさ

お店だと卵麺もあるのですね!記載が無ければ入ってないですよね!
    テレビ見た後、確かに冷やし中華の麺黄色いよなぁと思って不安になってしまいました💦ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 5月9日
moon

記載がないなら入っていませんよ☺️
アレルギー指定の7品目に入っている卵なんかは、
入っていれば必ず記載がありますので心配いらないかと!

• うーさ

うーさ

必ず記載があるのですね!✨確かに記載がないのにアレルギー指定の成分が入ってたら命に関わりますもんね💦
    安心しました!これからも記載を見て判断していこうと思います!ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

もし入っている場合は、下の「小麦、落花生〜」って書いてあるところに卵も記載されます。
なので入ってませんよ。
ただ、その下に同じ生産工場で卵使ったものも作ってます、と書いてあるので、重度なら気にした方がいいと思いますが、軽度なら大丈夫だと思います!

• うーさ

うーさ

添付写真も見ていただきありがとうございます!✨入ってる場合はこの欄に記載されますよね!安心しました😭
    アレルギー外来で少しずつ卵始めるように指導されていて同じ工場で卵使った商品は食べるようにしていたのですが、表記の見方があっているのか不安になってしまって💦
    記載をしっかり見るようにします!ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 5月9日