コメント
はじめてのママリ🔰
表記を見る限り入ってないと思いますよ〜!
あづ
原材料欄に記載がなければ入ってないはずです🙆♀️
お店だと卵の入った卵麺を使ってる場合もありますが、市販のやつは小麦粉の麺が多いと思います😌
-
うーさ
お店だと卵麺もあるのですね!記載が無ければ入ってないですよね!
テレビ見た後、確かに冷やし中華の麺黄色いよなぁと思って不安になってしまいました💦ありがとうございました🙇♀️💓- 5月9日
moon
記載がないなら入っていませんよ☺️
アレルギー指定の7品目に入っている卵なんかは、
入っていれば必ず記載がありますので心配いらないかと!
-
うーさ
必ず記載があるのですね!✨確かに記載がないのにアレルギー指定の成分が入ってたら命に関わりますもんね💦
安心しました!これからも記載を見て判断していこうと思います!ありがとうございました🙇♀️💓- 5月9日
はじめてのママリ🔰
もし入っている場合は、下の「小麦、落花生〜」って書いてあるところに卵も記載されます。
なので入ってませんよ。
ただ、その下に同じ生産工場で卵使ったものも作ってます、と書いてあるので、重度なら気にした方がいいと思いますが、軽度なら大丈夫だと思います!
-
うーさ
添付写真も見ていただきありがとうございます!✨入ってる場合はこの欄に記載されますよね!安心しました😭
アレルギー外来で少しずつ卵始めるように指導されていて同じ工場で卵使った商品は食べるようにしていたのですが、表記の見方があっているのか不安になってしまって💦
記載をしっかり見るようにします!ありがとうございました🙇♀️💓- 5月9日
うーさ
添付写真の表記も見ていただきありがとうございます🙇♀️✨
表記にそれらしいもの書いてないですもんね!安心しました!ありがとうございます💓