生理周期は30日で安定しており、4/16に生理がきた。妊活中でフライング検査はしていない。前回の遅れはストレスか化学流産か。次の生理予定は不明。化学流産なら30日周期で生理がくる可能性。初歩的な質問ですが、教えてください。
生理周期は30日で安定しています。
3/11に生理になり、4月は予定日より一週間遅れて4/16に生理になりました。
フライング検査はしなかったのですが、妊活中のため期待してしまいました😢
前回は、ストレスなどで生理が遅れたのかなと思いましたが、化学流産の可能性もあるのかな?と、考えたりしています。
次の生理は一体いつ来るのか、検討もつかないのですが、
化学流産だった場合、4/16から30日周期で生理が来ると考えていいのでしょうか?
初歩的な質問ですみません…😭
教えてください🙇
- さくら(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
化学流産だったかどうかは検査薬使ってない限りわからないですからね…。
ただ、化学流産だったら多くの場合は普段の生理より明らかに量が多くなります。
普段どおりの量だったなら、化学流産の可能性は低いと思います。
もし化学流産だったとして、次いつ生理がくるかはわかりません。
化学流産後はホルモンバランスが乱れがちで生理が遅れることが多いですが、
周期通りくる人もいます。
排卵検査薬を使うとか基礎体温をつけるとかして排卵日を特定すれば、
排卵から生理までは14±2日なので、生理がいつ頃くるかわかると思いますよ。
さくら
とっても詳しく教えていただきありがとうございます😢
普段の生理より同じか少し多いくらいだったので、ただ遅れただけかもしれないです。
基礎体温も排卵検査も使っていなかったので、今後使ってみます😭