コメント
ゆな
貧血なら産婦人科で鉄剤もらえます😊
へる
私は、ラブレ乳酸菌飲料の鉄分入り飲んでました!
通勤電車内で、めまいした時に飲んで、数分で嘘みたいに治った事がありましたよ!
今も飲み続けてますが、母乳です育ててる息子も、この時期に多い貧血は指摘されてないです☆
-
ルイ
ありがとうございます☺️
ちょうど毎日食べてたプレーンヨーグルトが妊娠してから受け付けなくなってて、悩んでたのでラブレなら飲めそうです!
しかも鉄分入り😍
早速明日から試してみます💕- 9月3日
-
へる
グッドアンサーありがとうございます。
ただ、めまいイコール貧血なだけではないと思うので、次の健診では相談した方が良いと思います!
私もめまいを健診で先生に言って、採血されましたが『今は大丈夫』みたいな感じで、結局鉄剤はもらいませんでした!
でも、なんとなく怖かったので、妊娠中はずっとラブレ飲んでましたが、ベンピや痔にはならなかったです☆
お大事になさって下さいね!- 9月3日
-
ルイ
はい、2.3日続くようであれば検診まで待たずに受診するつもりです😌
便秘もあり、お薬はもらってるのですが、飲まなくても2日に1回出るので今は飲まずに様子見してます!
なので、便秘のためにもヨーグルト!と思ってましたが、なぜか1年以上毎日食べてたのに突然苦痛で、食べないと!って思うのがストレスにもなってたので教えていただけてよかったです!
丁寧にありがとうございました☺️- 9月3日
ハルナツ
産婦人科で相談されるといいですよー!
鉄剤処方してもらえると思います!
-
ルイ
ありがとうございます!
次の検診が21日なので、それまで市販でしのごうかと思いまして…💦- 9月3日
-
ハルナツ
市販のやつだと、ビタミンAなど他のも入ってそうですよね…
血液検査のデータで貧血と言われていれば、病院から処方してもらった方か私は安心かと思います。
症状がひどいのであれば、検診またずに受診した方がいいですよ!
上のかたもおっしゃっているように、転倒したりしても怖いですし…。- 9月3日
-
ルイ
ですよね😭
初期の血液検査ではなにも言われなかったので安心してたんですが、昨日今日続いたので…
やはり病院行ってみます😭- 9月3日
ルイ
ありがとうございます😌
次の検診が21日なので、それまでとりあえず市販のでしのぎたかったんです💦
ゆな
倒れたりしたら危ないんで早めに行ったほうがいいと思います💭
ルイ
ですよね😭昨日コンビニからすぐそこなのに帰れなくなって怖かったんで…やはり病院行ってみます💦