※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘にパンツタイプのおむつを使っても大丈夫ですか?

生後4ヶ月になったばかりの娘がいるのですが普段はMサイズのテープタイプのおむつを使ってます。
ですが今回間違えてパンツタイプのおむつを買ってしまったのですがまだ早いですかね?☹️

コメント

☺︎

3ヶ月から昼間はパンツにしてます☺️寝返りする子には使いやすいと思います👏🏻
でもMパンツは使う期間長いと思うので、無理して今使わなくても大丈夫だと思いますよ☺️⭐️

HaRi

体重計がサイズの範囲内なら使っちゃいますね😃
うちは2人とも4ヶ月頃で寝返りしてたのでパンツタイプのほうが楽でした🎵

そうくんママ

うちの子は、5ヶ月後半になってからMテープで最近、ズリバイ始めて動くのでパンツにしようかなとは思ってますが
取っておいても無駄にはならないから私ならまだ取っておきます!
1枚開けて使ってみてもいいかもですね😊

ちなみに、うちの子は今7.2キロくらいです😊

• そうくんママ

そうくんママ

うちは、寝返りしても何か持たせたりしてテープで粘ってます🤣コスパ重視派です😊

• 5月9日
ちの

使えるとは思いますが、
私ならまだテープでも大丈夫な子ならパンツタイプは取っておきます🤗
テープの方が安いので(笑)

ちびすけ

その頃からパンツタイプ併用してました。パンツタイプの方が漏れにくいので。

ままま

寝返りしていたらパンツタイプの方が使いやすいです。Mサイズは意外と1歳過ぎまで使いますので、残しておいて、今は使い慣れているテープタイプを買い直す方がいいのかな?と思います。

足バタバタする子なら全然問題無いと思いますよ!むしろ替えやすいです!
4ヶ月でパンツタイプでした😊

ゆずママ

うちの子は足がよく動くし、最近寝返りができるようになったら、おむつか替えの時も寝返りしようとするようになったので、パンツタイプとテープタイプ併用しています!
テープタイプ無くなったら、完全にパンツタイプへ移行します😅