iPadを購入し、通信契約をしている方に、キャリアや月額料金について教えてください。
iPadについてです。
【iPad、iPad miniなど種類は問いません。】
今iPhoneをUQmobileで使ってます。
iPad系を購入しようかと考えてます。
以下のの方法で利用している方がいましたら
教えてください🙇♀️
①iPadは家電量販店やAppleストアなどで購入し、
通信はキャリアで契約して使用している方。
▹▸どこのキャリアで契約して、月いくらですか。
②iPadのみをキャリアで契約している方。
▹▸月いくらくらいですか。
- M.says.b5(生後3ヶ月, 1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
的外れだったらすみません><
うちはキャリア契約せずにWi-Fiのあるところだけで使ってますがそれはお考えではないですか?☺️

こんにゃく大豆
私なら使う量で選ぶかなぁ🤔
基本ほとんど使わないけど、時々使うなら、使った分だけ請求のb-mobileのipadsim 100MB(月209円〜)
毎月1GBくらいは確実に使う、時々それ以上使う月もあるって感じならmineoのデータSIM1GB(月880円)を契約して、使う時はヤフオクで必要な分のパケットギフトを調達します。追加パケットギフトは1GB100円くらいで買えますよ。
-
M.says.b5
b-mobileって初めて聞きました🧐!安いですね!
分かりやすい情報ありがとうございます😉- 5月10日
M.says.b5
wi-fiモデルのみも検討してますが、実際WiFiモデルのタブレットがあって、ポケットWiFiも持ってますが、外で使うとなると不便かもねーと旦那と話してて、もしネット繋ぐならどれがいいんだろ?って話してます🧐
ご提案ありがとうございます😉❣️