なんかもうわかってもらおうとか 言うのもしんどいから もうええわ。っ…
なんかもうわかってもらおうとか 言うのもしんどいから もうええわ。って諦めてるんですが、毎週土日の休みは一日でも子供と遊ぼうとせず 自分の用事はすんなり出かけて行って何時間と帰ってこないんですが、少しでも休みの日くらい公園連れてったげよ。とか、遊んでやろう。とか思わないんですかね👎😂
仕事してるのがそんな偉いんですかね?
そら休みの日くらいゆっくりしたり自分のしたいことしたい気持ちもわからんでもない。
でも子育てに休みなんかないですよね。
とくに母親は。
一日中遊べって言ってるわけじゃないし 1〜2時間 公園行ったり外連れてってくれるだけでいいのに。
それすらもしようと思わない神経がわからん。
このあいだの子供の日も一日中ゴルフ、夜は出かけて。
今日も休みやのに朝からゴルフの練習出かけて行って。
子供のことなんか一ミリも眼中にないやん。
そのまま独りなって孤独死でもしたええのに😇
- はっちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
いつまでも独身気分でいるなよって思いますね。
まだ、一緒に遊ぶ遊び方がわからないのかもしれませんが。。。
直接言ったりしないのですか?公園に連れて行ってあげてとか?一緒に遊んであげてとか?
私ならストレートに土日くらいしかパパできないんだから、遊んであげてって言います🥶
ハト子
うちも今年の夏に息子は4歳になるのに、一度として一人で息子を連れて公園に行ったことない夫です。
凄いな〜この人と傍から見て思いますもん。
遊んであげたい!可哀想!って思わないんだ〜と
夫の場合は物さえあげとけば愛情をあげている良いお父さんだと思ってるみたいで、会社にもイクメンぶってますよ😑
こどもの日もちょうど休みになってたのに、一日中部屋にこもって寝てましたよ…
それなのに夕方に出てきたかと思ったら、夕ご飯は手巻きが食べたいとか自分のリクエストしてきて呆れました😔
まっ、今だけかなとは思います。
息子も少しずつ大きくなってきてまわりのお父さんと自分の家庭が違ってて、それでもお父さんをずーと好きってならないと思いますし、愛情を沢山くれてるのはやっぱりお母さんだ!って大切にしてくれると思ってます🥺
現に、息子は良いようにお父さんから物は貰って、お母さん大好きお父さん嫌いと言ってますよ🤭
うちの場合は夫は愛されずに育ったので、自分の息子にも知らずに同じことしてるんですよね…哀れです
最後は私と息子は幸せになるつもりですよ😚
だって息子は私を将来絶対助けてけれる子になるはずですし、お父さんより大きくなって強くなると思ってます。
-
はっちゃん
わかります、おれはやってる!みたいな態度は一人前です🔪😇
うちもどちらかといえばそーゆう感じです🔪🔪
子供より俺!自分大事!みたいな👎😇
息子が早く大きくなって おっさんうざい!ってならないかなーって願います笑
逆に家に居場所なくなればいいのに!って
息子さん賢い!!笑
うちんちはまだ幼児で言葉も喋らないので一応なついてますが喋れるようになって邪険に扱われたらいいのに!って思います😇
うちはちゃんと愛情もらって育ったはずなんです、父親は厳しくて怖かった って言ってましたが。
でも親尊敬してて親父が好きやった とも言ってたのに どうして同じような親になれないのか不思議です。
うちもそーゆう望みにかけたいです😂😭
ほんと、お父さんより大きくなって強くなって優しいいい子になってくれ。といつも願ってます😭- 5月9日
-
ハト子
イクメンぶってるから、たまに職場や友達の間でボロが出て、取りつくろうのに無理やりイクメンしたくて子供の喜びそうな場所に連れて行こうとすること何度もありましたよ。笑
俺!休みの日に子供ここに連れて行ったんですよ〜みたいな感じで、写真撮って証拠ゲット!みたいな
でも、ベビーカー押してるのも私、抱っこも私、ご飯もあげたりオムツ替えにトイレに駆け込むのも私、付いてきた保護者みたいな感じで夫は授乳室すら入らない
息子もその頃は何もしてくれないのにお父さんの事大好きで、腹たちましたもん。
なんで何もしてないのに好かれてんの!って…
でも、話せるようになるし
見てるんですよね子供は
身の回りの世話も遊びも私なので、お母さん大好き!お母さん!お母さん!ですよ☺️
スーパーに買い物にたまに行くときも、お父さんが手を繋ごうとすると息子に手を伸ばすと息子はめちゃくちゃ嫌がりますし、私と手を繋ぐの!と激おこ(久々に使った)です
そしたら、すぐ夫はだったらお菓子買ってあげない!とか物で解決しようとしますからね…私はすかさず、どうして繋ぎたくないか理由を聞いたら?息子に…
なんでこうゆうふうになったか聞いてあげたら?と
夫も渋い顔をするので理由は明白、遊んであげてないし日頃何も接点持たないのに懐く訳ありませんよね。保育園の先生の方が大好きですよ😒
なので、今ではお父さんいなくても寂しくないし、お父さん仕事行かないで〜とかないし、二人で出かけたほうが息子1番に考えて行動するお母さんだから、息子も嬉しそうで楽しそうです☺️
はっちゃんパパ!今ですよ!
まだ間に合いますよ〜!
うちみたいになりますよ〜!
同性なんだから、男の遊び教えて遊んであげてほしいですよね。
うちでは、私がお父さんもしてます。笑- 5月9日
-
はっちゃん
そこまでするの逆に器用ですね!笑
うちはそこまでしないし 思いつきで連れてこうとしますが、何かとエピソードまとめて自分はやってる!みたいな感じで知り合いに堂々と語ってます😇👎
なにおれはいつもやってるみたいな口で語ってんねん。って思います🔪
証拠ゲット笑いました!笑
証拠写真撮らなくてもうちは ここではこんなだった あんなだったって自慢げに話してます🔪💁♀️
あとの始末全部私やん!ってほんと思います!
海連れてってもびしょ濡れなって着替えさすのも私、荷物一から用意して準備万端で出かける用意するのも私!ほんと、改めて すべてのだるい部分って母親ですよね🔪😂
準備万端であとは安心してお出かけできる!みたいなとこまで段取りするのがどんだけだるいか..
てか、そっからの世話くらいせめてやれよ!って思います🔪👎😂
保護者以前に監督?誰?ってくらい オムツもってきとん?着替えもってきとん?とか当たり前に言うけど そんなん言うならお前が用意しろ!って思います🔪
今まさにそれでなにもしないやつのこと息子は好きそうになついてます🤯
うちもそんな感じになってほしいな〜笑
けどもっと子育てに非協力的になりそうです🔪🔪😂
今でさえ たまに息子が嫌!ってすると、大人げなく もう遊んだらんからな!って言ったりもうしらん!とかやったりしますから👎⚡️
やっぱ私らが口うるさく言うより子供にガツンと態度で示された方が効き目ありそうですね!笑
なおさら なつくな〜!笑
まだうちはいなくなろうとしたら泣いたり抱っこ!って手伸ばしたり旦那からしたら必要とされてる!って感じてるだろうから早く息子に冷めた態度取られてほしいです笑
お父さんお母さんできるの尊敬です😣🎉🎉- 5月9日
-
ハト子
よくここで愚痴ってましたが、そしたら旦那さん育てしたほうがいいですよ?と言われて、出来るならやってます…と凹みましたね。笑
夫は自分一番なので無理なんですよね…
お父さんにむいてない、お出かけの行く前に車に乗せてチャイルドシートすらしてくれない。
夫は一人で車に乗って待ってて、用意なんて皆無
俺は運転してやってるんだ!と前キレられて、私は頼んでませんけど?って
だったらもう一緒に出かけるのやめましょうって、1年位は出掛けてなかったですね☺️
今も、今更起きて自分の朝ごはんか昼ごはんか分からないもの用意しだしたので、たぶん15時ぐらいからよるまで出掛けますよ、毎週日曜日だけはシフトなのに会社の人が休みにしてくれる事が多くて、それでも夫はいそいそ何処かへ出掛けていきます。
私はいなくて楽だし、ご飯も作らないから〜と言ってますが、息子からしたらあの人何なんだ?ってなりますよね😢
そう言えば母の日なのに。笑
夫は馬鹿だから、女の子の子供だったらお父さんに懐くのにな〜とか言ったりしてますよ、イヤイヤ…それはお父さんが愛して接してるからであって、今の貴方だったら女の子でも懐きませんよ?って
うちの場合は諦めてます。
でも、改善できそうなら私の例をパパに少しずつ話して危ないから遊んであげて!と助言したほうが良さそうですよね😭- 5月9日
-
はっちゃん
わかります。笑
聞いてもらいたい、共感してくれる人がいたら嬉しいな くらいにしか思ってなかってもそーゆう人いますよね。笑
みんながみんないい旦那さん持ってる人ばかりじゃないですよね、、
うちも自分一番!です!
自分大事!
自分!自分!みたいな😇
よくそんな自分のことばっか大切にできるな〜って感心するほどです
一緒すぎて!!!!!笑
出かける前の子供の着替えすらしないですよ!
靴下は?
上着は?って子供の服あるとこ知ってんねんから自分で持ってきてやれよ!っていつも思います
かろうじて靴は履かせますけど あれは?これは?って言う前にこっちはこっちでやることあんねん!って感じですもん🔪
うちも運転してやってる 連れてってやってる みたいな考えなんでありがたいと思え とさえ思ってますよ、たぶん。
うちも一緒に出かけるのストレスなんでしたくないんですが、子供が可哀想かな😭って思っちゃったりして💦😣
自分でご飯やるならまだマシですね!笑
うちなんかご飯なにする?とかご飯は?とか催促のようなこと言ってくるのでまたイラつく!🔪
今日は朝7時ごろには出かけていったので夕方までは帰ってこないかなーと思いますがあわよくばどっかで食べてくるかもしれないです👎🔪😇
いいですよね、行こう!と思った時にフラッと出かけれて時間に追われず自分の好きなだけ自由時間があって。
ほんまに、いたらいたでうざいから出かけてくれた方がいいけど自由でええよな!ってまた違うイライラが🔪😂
それです!私も思いました!笑笑
今日母の日ですよね。
誰からも感謝されないとか悲しすぎますね、、🤮
まぁ息子のママではあるけど 早くママと2人で楽しめるくらいに大きくなってほしいなぁ って😂
うちも、女の子だったらもう可愛くてしゃーないやろなー、とか言ってますが は?逆に女の子の方がシビアやからグサッとくるようなことも平気で言うかもやしあんたみたいなの嫌われるよ〜って感じ笑😂🤣
うちも諦めてますよ笑
言うだけ無駄でしんどいんで💦
なにかと逆ギレしてきますし。
もはやなにも求めてないです笑- 5月9日
-
ハト子
もぉー!同じ過ぎて凄いです!共感しまくり😭
ほんと、自由でいいですよね、出掛けたい時にふらっと自分の用意だけして何時でも帰ってきて良い、子供はお母さんが見てくれてる〜って…
そして、今さっき冷凍パスタ食べたら出かけていきましたよ!夜ご飯いらないでしょ?って優しく言ったら、要るか分からないから用意しなくていいよって。笑
絶対始めっからいらないの分かってるくせに😒
そして、雰囲気的には母の日にお義母さんに何がしてくる的なこと言ってましたが嘘ですからね。笑
嘘が下手すぎて🤭
夜の23時頃まで帰らないと思います。その頃は私と息子は夢の中です😪
そして、夫がベランダの外を見て二階のパパが赤ちゃん二人を散歩させてるのを見て、私に可愛いから見てみろよ!と話しかけてきました。
私は洗濯物をしながら見て言ってやりましたよ、あのお父さんは偉いよ、今日はお母さんの日だし、少しでも外に子供たちを連れて行ってけれたら家事もできるしゆっくりもできる、そして子供もお父さんとお外にお散歩できて嬉しいし大好きになる、お母さんも助かるわぁ〜って旦那さんを好きになる、将来安泰よ!あのお父さんは😁
って、お前とは違って偉いと言ってやりましたよ。
手前のアパートのお父さんも息子さんと二人で公園に出掛けてましたよ、お母さんの貴重なひとり時間ですよね😢
でも、こればっかりは自分でヤバいなって思わない限り治らないし、自らやろうとは思いませんよね😅
なので、夫はやばいと今の所まだ分かってないみたいです。
私は貴重な息子との時間を今から楽しみます🥺
男の子なんで、小さいときしか一緒にいてくれそうにないので💦
息子はお絵描きに夢中、私はお昼ごはんのうどんを用意します😚
はっちゃんさん!夫にはあんまり期待し過ぎず、息子くんに愛情注いで癒されましょう😍- 5月9日
-
はっちゃん
ですよね?!!!笑
もうこちとら出かける前から自分の用意 子供の用意 いろいろやってるだけで行く気失せるくらいぐったりやのに。。
なんも気にせず出かけたいですね、たまには。😂🔪
もう出かけなくていいから静かに寝てたい..😇
優しく言うの尊敬です笑
私むりです🔪🤮
顔にでるしもうすべてに出てしまって😂🔪
ですね〜いらないってわかってるのになんで曖昧な返事なんでしょうね、
うちはそーゆう時、え?別に作るのめんどくさかったら適当に食べてくるけど?みたいな返しが帰ってきます👎🔪
は?!みたいな。笑
だとしたら毎日毎食めんどいしどのみち子供のご飯せなあかんからやらなあかんのわかってるのにその言い草!ってなってまたイラつきます🔪🤮
こっちがどっかで食べてくるからお前がご飯やれよ!って感じです笑
その前にいつもいろんなことやってくれてる私たちになんかせぇ!って感じです🔪😇⚡️
もはやなんもせんでええから子供と数時間どっかいってくれんかな、、?っていうささやかなお願いすら叶わないの鬱陶しすぎます笑
うちも嘘下手なんですぐバレます笑
てかじゃあどこへ行ったんでしょうね?笑🎃
めちゃくちゃ帰ってこないんですね!
うちもそのくらい帰ってこんでええのに遅くても22時くらいまでですかね、、次の日仕事なんで😂👎
ほんとに、同じ男?!ってくらいいい旦那さんもいるんですね、世の中🤮😣❤️
うちなんかまともに会話する前に消えましたから元も子もないです笑
ほんと、ひとり時間のたった1時間でも至福ですよね..
もはやもう1時間!?ってくらいすぐ過ぎ去る..
公園にもイクメンっぽいお父さんたまにいますが どうしたらあんなお父さんになるんだろう、、って不思議です😱🤣
うちもわかってないですよ!
なんなら自分が正しいと思ってますから
気づいた頃には孤独死ですね、うちは笑💁♀️✨
うちも子供との2人時間です🎉
たしかに、それは思いますね🤯
そのうち一緒に出かけるの恥ずかしい〜とかお母さんどっか行っていいよ〜とか言われるんですかね笑
うちも息子はテレビ見てて私は片付けしてましたが退屈そうなので少し散歩がてら外でるか〜😰ってとこです笑
こうやって共感してくれる方がいると少しでも気持ちが軽くなります🤣❤️😊
もしかしてこんなのうちだけ?って思ってたのでなんかもう改めて諦めに磨きがかかりそうです👎😊- 5月9日
りぃ
わかりますぅ( ´;ω;` )
うちは週1しか休みなくてたまの休みぐらいゆっくりしたいとか朝から深夜まで遊びまわってます。笑
いやいやこっちも出産してからゆっくり寝たことないで?って思います😫
週1しか休みないから別に遊びに行くなとかはないし別に文句も言わないですけど、たまにはゆっくりしたい。とか言われたらイラっとします😂
うちはまだ歩いたりしてなくてどうやって遊んだらいいかわからんのかもしれないですけど、歩けるようになったりしても遊びに行ったりとかしてくれない気がしちゃいます…笑
-
はっちゃん
ですよね、仕事休みでも結局遊びに行く元気はあるんかい!てそこでまたイラつきます🔪😂
ほんとに!ゆっくり寝たり昼寝したり自由時間を一日たりとも取ったことないですよね、子供うまれてから!
したらこっちはどないなんねん!て思います🔪😭
ゆっくりしたい とか言う割に休みの日は無駄に早起きやし 一日中寝てることなんてまずないし 自分の用事で出かけたい時出かけて好きな時間に帰ってきて。自由でええな。としか思わないです。
女の子ならなおさら、遊び方がわからない とか言い訳されたら は!!?ってなりそうです😂
うちなんか男同士やのにこれなんで😂🔪- 5月9日
あきゆら
分かります❗️うちも正にそんな状況です。日曜日しか休みないし普段朝早くて夜遅くまで仕事だからこっちが気を遣ってるからか知らんけど調子こいてないか❓育児は子供が機嫌良い時だけ遊んで、お風呂入れるだけじゃないんだよ❗️🤬
本当に、仕事してるのがそんなに偉いのかって思いますよね。。
昨日は23時前に帰ってきたから今日はゆっくり寝てるのかと思いきや7時前に起きて何も言わずにふら〜っと出て行きました。前にやめて欲しいって言ったのになぁ。なんで分かんないかな。こっちの気持ちや負担は無視か。自己中か😩
もう本当に何様なんだろ。
すみません、コメントするつもりが愚痴になってしまいました。😞
母親は我慢の連続ですね。妊娠中からしんどい思いして、命懸けで出産して、自分の自由奪われて我慢して子育て。
毎日お疲れ様です🍀😌
-
はっちゃん
それです!
すべてやってから意見しろ!って感じです😂
なんのいいとこどり?って
逆に仕事してる方が楽だとは思います😂
時間は決まってるし
休憩時間はあるし
そこまで厳しい会社じゃないし
お昼もゆっくりご飯たべれるし
逆に育児に家事にしてるこっちはいっつもカツカツでいつ一息つくねん?って感じですよね..
同じです!笑
7時ごろ、うちもでていきました!笑
あのふらーっと出て行くのなんなんですかね!!!🔪
そーゆう行動がまたイラつくんですよね。
そーゆう時は何時頃帰ってくるんですか?
また、どこに行ってるか見当は付いてるんですか?😂
子供ももう起きてたのに 少しでも外で遊んであげてから行こう とか、少し遊んでから行くじゃあかんのか?って思います🔪
同じすぎて愚痴が山ほどでてきますよね。。。。
ほんとに、こんなはずじゃなかった..って感じです🙂🔪
子供は可愛くてもこんな非協力的な相手だったらしんどいだけ。
逆に子供が不憫で可哀想になります😞⚡️- 5月9日
-
あきゆら
父親は本当にいいとこ取りですよね😩
です‼️仕事してる方が楽に決まってます❗️うちの母に愚痴った時、母も言ってました😄
うちの旦那は見栄っ張りで給料もそこそこなのに、稼いでるからって言います。いや、現実足りてないし。
貴方は渡したらそれで終わりかもしれないけど私はそれでいろいろ考えてやりくりしてるんですが?お小遣いが二万でボヤいてますがもっと稼いでから言えって感じです。
男は馬車馬の様に働いてなんぼとか言ってる割には、疲れた日は不機嫌で帰ってきて子供と私に当たる。何様だよ。
同じですね!笑
謎ですよ。行き先言えよ。
夕方18時くらいに帰ってきますね。義母の彼氏の喫茶店を手伝いに行ってるみたいですが、自分のお小遣い稼ぎでしょうね。家族には何のメリットも無いですよ。旦那は、お前らの為と言いますが私は頼んでません。日頃お世話になってるお返しで手伝ってるとか言い訳でしょ。
あー、愚痴が止まりませんね😫- 5月9日
-
はっちゃん
仕事してる方が明らかに楽です!笑
それがわかるから尚イラつきます😂
そう!それです!うちもです!
カツカツの給料しか稼いでこれないのに大きな顔して🔪
小遣いあるだけマシですよね!
ストレス発散に遊び行ったり休日も自分のために時間使ってんねんからいちいち仕事での不満家に持って帰ってくんな!ってうちも思います🤣🔪
どこも一緒なんですね〜笑
行き先言わずに消えるやつ🔪
男は無責任に自分のことだけ考えて生きれるからいいですよね。
何をしようにもこちとら子供つきやし自由のじ もないし本当に毎日イラつきます🔪😂🤮- 5月9日
-
あきゆら
そうですよね💦😩
仕事はやる事やれば終わるし❗️
共感してもらえますか😆
月給そんなに高く無いし、ボーナスも無いのに大きい顔するなって思います。悪阻中に『しんどいのはお前だけじゃない』って言われたのは一生忘れません🤬
女は子供居たら働きたくても働けないのに男はそれを良い事に優位に立つ。本当に腹が立ちますよね。- 5月9日
-
はっちゃん
ですよね、仕事は終わりがありますもんね🔪
同じですよ🔪😂月給激安でボーナスもないに等しいてす😇
けどなんであんな大きい顔できるのかがわからない、、
恥ずかしいとか情けないとか 思わないのかな?って🔪🤣
うちもそーゆうこと言ってきたと思います。
妊娠中の出来事ってほんとに忘れないですよね。
お前のしんどいのと悪阻のしんどいのは一緒じゃないし甘ったれんな!ってめちゃくちゃ思いましたもん、、
器ちっさいしそーゆうことしか言うことがないんやな〜。と思うと逆に哀れで🤣🤣🔪
たぶん旦那より稼げる自信ありますもん..笑
あんな安月給笑☠️- 5月9日
-
あきゆら
そう❗️仕事には、終業時間がありますからね🤬育児に終わりはない😫
旦那は自分で底辺の仕事だ、恥ずかしいって言ってますが今更言っても仕方ないのに。それでイライラされたらこっちはたまったもんじゃないですよ。
男に妊娠中の辛さは分からないですよね。仕事も人間関係やらしんどいだろうけど職場から離れたら一旦は収まりますよね😩あー、器が大きい人選べば良かったなぁって本当に後悔です。- 5月9日
はじめてのママリ🔰
仕事を言い訳にして育児したくないんだと思います😇育児家事は女の仕事、母親の仕事って思ってるんでしょう。モラハラ気質なのかもです。
私も専業主婦ですが家事は私、仕事は旦那、育児は2人でのスタンスなので、旦那は育児はひと通り出来ます。旦那に預けて遊びに行く事もあります。それが夫婦平等だと思ってましたが、まだまだ何もしない男もいるんですね。
私なら離婚案件ですね!育児しないなら父親じゃないし、名ばかりのパパはいらないので👋養育費ぶんどっておさらばです。一生一人で遊んどけって思います😇
-
はっちゃん
モラハラ気質はあると思います!
いいとこ取りして おれはやってる!みたいな
平等のびの字もないですよ!
仕事してるから俺は偉い!
仕事してるから家事育児はしなくて当たり前!
俺は遊び行ってもいい!仕事してきてるから!
みたいな感じですね。
きっと私が遊びに行こうもんなら 不機嫌もいいとこだと思います🔪👎🤮
ほんまに、離婚案件ですよね、こんなん。- 5月9日
はっちゃん
いつまでも独身気分なんです
てか、周りがもうある程度子育て終わってるからその周りに合わせると必然的に自分も自分優先になりますよね。
遊び方って言っても男の子やし女の子の遊び方がわからないって言われるならまだ納得もいきますが、ただたんに自分の楽しみに使いたいんですよね、時間を。
言ったことありますよ
したら お前連れてったげたら?
って感じです
なにかと俺は仕事してきとんねんから。みたいな言い方してきます
言ってすんなり聞いてくれるパパだったらなぁ。って公園とかに連れて行ってあげてるパパ見ると思います。☠️