※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

精液検査の結果について教えて下さい。火曜日にクリニック受診予定です…

精液検査の結果について教えて下さい。

火曜日にクリニック受診予定です。
旦那の精液検査をする予定なのですが、木曜日に持って行く予定です。
精液検査をされた方、結果は提出後いつ頃お聞きになりましたか?
結果がすぐ出るなら月曜日に持っていったら一緒に聞けるかなあと思いまして💭

検査された方よろしければ教えて下さい。

コメント

Gママ

その日には聞けると思いますよ。
私は不妊治療の病院3件かかりましたが、3件ともその日にきけました。

ママリ

旦那が朝出勤前に自分で提出して、
その日の昼前に私が受診した時には結果が出ていました。

ただ、病院によると思うので要確認です。
何日も後まで結果を聞けなかった、という知り合いもいました。

あと、病院によってはプライバシーの観点から旦那さん自身が受診しないと結果を聞けない、なんてところもあると聞きます。

まーまりん

私はその日すぐに聞けましたよ!

ママリ

旦那の精液を預かってあたしが病院持っていって、その日に結果をもらいました。(量や運動率や奇形率など測った紙をくれました)顕微鏡で見たおたまじゃくしが動いてる様子もみせてくれました。
人工授精で精液持ち込んだ時も、同様の対応してくれます。

はじめてのママリ🔰

私の通院先では、院内採取だと1時間強、院外採取だと40〜50分位で結果がわかると言われました。その場で聞けるか後日予約になるかは病院の混雑具合に寄りました。

yu-10

私は次の受診のときに聞きました。