※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべ
ココロ・悩み

鼻風邪が続き、夜中に呼吸困難で吐いてしまうことがあり、パニックになる。この症状に悩んでいます。生唾を飲む感覚もあり、辛いです。

最近鼻風邪がしばらく治らず、夜寝てると鼻詰まりと喉のゼロゼロした感じで呼吸がしにくいのか寝ながらかなり暴れているので一旦起こして水を飲ませようとすると、生唾をゴクっゴクって飲むような感じでそれが止まらなくなるみたいで最終的に吐きます💦説明が下手ですみません💦
吐くことがこわいみたいで、そうなるともうパニックになってぎゃーーー!!!ぎゃーーー!!あぁぁぁぁぁ!!!と泣きながら大声で叫び始め、息吸って吐いてと言ったり落ち着いてーって言葉も届かなくなります😢言い方が悪いですが何かに取り憑かれてるような感じです…
今回だけでなく、鼻風邪をひくと毎度なるので参ってます。。

この生唾か空気かわかりせんがゴクッゴクッてやる子いますか??これが始まると半狂乱の叫びがセットなのでホントこちらも辛いです…

コメント

ねこくろねこ

痰が気持ち悪いんじゃないですかね??
私自身が鼻風邪の痰が上手く吐けないし飲み込めない感じがもどかしくて発狂しそうになります💦大人なので我慢しますが😂

メルシーポットのような電動の吸引器はお持ちじゃないですか??
うちは鼻風邪の時今でも上の子にも使っています!
嫌がるかもですがしっかり吸ってあげると入眠もスムーズになるのでこまめに吸ってあげることですかね💦

• あべ

あべ

コメントありがとうございます😊
    やはり痰が気持ち悪いんですかね💦ゲホゲホしてぺってしてみてって言ったりするんですけど上手く出せないみたいで、こちらももどかしくなってます😂笑
    あとメルシーポットもやるんですがすぐにグズグズからの発狂コースで。。。上手く吸えてないのかな😭もう少し頑張って吸ってみます!アドバイスありがとうございます❤️!

• 5月9日
  • ねこくろねこ

ねこくろねこ

ボンジュールっていう別売りのノズル使われたことありますか??
    最近買ったんですが結構奥まで入るのでしっかり吸えますよ!
    ただ奥に入りすぎるので加減が難しいです💦

• 5月9日