保育士の字を綺麗にしたいと考えている24歳の一児の母です。ボールペン字講座を受けることを検討しています。どう思いますか?
24歳保育士 一児の母
勤務してる保育園で子供も預けてます。
最近気になる事が、字の綺麗さ。
子供の連絡帳や配布物に記入するときや、園内で共有する書類への記入など文字は欠かせません。
すごく勝手なイメージですが、保育士さんはとっても文字が綺麗な印象。また達筆なイメージです。
元から字が上手な方や、昔書道やってましたって方は比較的綺麗な文字の方が多いのですが、ユーキャンのボールペン字講座?も今はあるので、時間見つけてやろうかなって考えてるのですがどう思いますか??
- しゅーまま(4歳6ヶ月)
コメント
まぁちゃん
今年24になります。保育教諭です(フルタイムパート)
私も別に習っていた訳ではありませんが、綺麗なときは綺麗と言われます😃
でも別に上手だとは思いません😂
むしろ他の方の字が羨ましいくらいです!
私もユーキャンのやってみたいって思ったことがありますが子どもが寝てるときとかなら良いと思いますが、自分的には今はいいかなって思います😌
退会ユーザー
23歳保育士です。
私は小さい頃から書道を習っていて、それこそ学生の頃は毎度毎度賞を頂いていましたが、字は汚い方だと思います…😂
うちの園は連絡帳もクラスだよりなどの配布物も基本的にタブレット入力(またはパソコン)なので、書くということがあまり無く。
日常で字を書く機会が減ったので、より字がだんだんと汚くなってるなーという感じで…
私もボールペン字講座、凄く気になっています。
でもやっぱりやる暇がないので、もう少し子供が大きくなってからで良いかなって感じです。
実際どのくらい綺麗になるのか気になりますが😂💦
ユーキャンだけじゃ無く、普通に書店とかにもそういった本やテキストが売ってるので、まずはそれを試してみようかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私も保育士してて周りの保育士の字の綺麗さがとても羨ましかったです。
私は字が上手い方ではありません(むしろ下手)が、仕事では保護者や他の先生に見られるため丁寧に書くようにしていましたので、字が綺麗と褒められることもありました。
字は丁寧に書くことや、大きさ、文字の間隔を揃えることでだいぶ変わると思います。
ユーキャンでお金出すのは勿体無いので、まず100均とかのボールペン字の練習ドリルを購入して始めてみるのが良いと思います。本屋さんにも安く売っています😊
しゅーまま
コメントありがとうございます📝
やれる時間があればやるって感じですよね!