※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
妊娠・出産

ママ用で出産祝いに貰えて嬉しかったものを教えてください!🙌🏻

ママ用で出産祝いに貰えて嬉しかったものを教えてください!🙌🏻

コメント

さおりん

デパコスのパックとかオージュアですかね😘

• ao

ao

回答ありがとうございます😳
    やっぱりデパコスのものは嬉しいですよね〜💫💫

• 5月8日
はる

スープストックのスープセットは嬉しかったです!里帰り後のお昼ご飯が悲惨だったので😂

• ao

ao

バタバタしちゃって自分のご飯適当になっちゃいますもんね😂
    スープストック気になってました!味に癖とかもなかったですか?😳

• 5月8日
  • はる

はる

ちょっと癖のあるやつはありましたが、ほとんど美味しかったです😋

• 5月9日
  • ao

ao

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🤭✨✨

• 5月9日
ママリ

自分では買わないような美容液はすごく嬉しかったです✨
化粧品系だと合う合わないあるので難しいですけどね😭

• ao

ao

やっぱり自分で普段買わないものだとテンション上がっちゃいますよね🤣
    色々口コミとか見てみたいと思います🥺

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

テンション上がりました🤣
    でも出産祝いってほぼ子供にって感じなのでママ用にって考えてくれただけですごく嬉しいです🥺💕なので何貰ってもその気持ちが嬉しいです✨

• 5月8日
  • ao

ao

友達にあげる予定なんですが2人目かつ同性なので子供のものはほとんど揃ってるだろうなと思ってママ用+ギフト券かなにかにしようかなって思ってます🤭

• 5月8日
あや

友人からスープストックもらいましたが…
私の味覚には合わず、これが8000円近くもするのか…と残念な気持ちになりました😭
旦那もあんまり、って感じでした

変にサプライズよりもすきなお店のスイーツ取り寄せてくれたり、Amazonギフト券が嬉しかったです!

甘いものは 母乳の出とかも個人で全く違うし、、、

• ao

ao

そうなんですね😓

一応子供用には自分で何か買ってもらえるようにギフト券もつけようとは思ってるのですが2人目だしママ用にも何かあげたいなと思ってて…🤭
    本人にも何か欲しいものない?とは聞いてるんですが
    なんでも嬉しいって返ってきたので笑

• 5月8日
優しい麦茶

値が張るものではないですが、美容師さんが考えた髪のためのタオルのターバンにもなるやつがありがたかったです!
お風呂上がりはどうしても子供を先に拭いたりして自分のことは後回しなので、ターバンになるなら髪の毛長くなっても服の背中側が濡れなくて良いなぁと思いました☺️
あとは同じシリーズのくしですかね!もともと美容に興味がなく、くしも100均のもの使ってたのでいいクシを貰えてうれしかったです😂

• ao

ao

ハホニコのやつでしょうか?😳
    たしかにお風呂あがりは子供優先で自分後回しなのでこういうのひとつあるだけでも良さそうです✨

• 5月9日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

そうです!
    私は肌が弱くて化粧水とかハンドクリームは合う合わないがあるので、そこを聞けるならそういうものも嬉しいです☺️

• 5月9日
さくら🍯

ドライの味噌汁やレンチンだけでご飯食べられる系🍙
バスローブ(被るだけのやつ)
は、私が今欲しいし出産祝いでもらえたらめちゃくちゃ喜びます🤣🤣🤣

• ao

ao

参考になります✨
    色々みてみます!!

• 5月9日