※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

【日本郵便の受取拒否について】事情があり、本日郵便物の受け取り辞退…

【日本郵便の受取拒否について】
事情があり、本日郵便物の受け取り辞退をしました。
しかし本日配達されたものは受け取りたかった商品だったと後で気付きました。
※日本郵便の配達が2件(受け取りたい商品1件、受け取り辞退したい商品1件)あったようで、間違って受け取りたい方を受け取り辞退してしまった状況です。

先程受け取り辞退してしまった商品の再配達依頼をしましたが、既に辞退をしてしまってるので再配達は無理なのでしょうか?
完全に私の確認不足なので再配達が無理でも仕方ないですし、明日の営業時間に日本郵便に電話で確認すれば良い話なのですが、もし分かる方がいらっしゃればと思い質問させていただきます。
※受け取り辞退については発送元に了承を得ています。

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理ですね。
望みをかけて明日の朝一で電話してみてもいいと思いますが通常なら今日の夜には戻していると思いますよ

• あい

あい

そうですよね。一応明日朝一で電話してみます。ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月8日
あい

先程発送状況を確認したら再配達受付(商品保管中)となっており、明日再配達予定となっておりました。大変お騒がせしました🙇‍♀️
この質問を見て頂いた方、丁寧にコメントくださったちびた様、ありがとうございました🙇‍♀️