娘がベビーベットを乗り越えそうで、一緒に寝るか敷布団で寝るか迷っています。夫も布団でゴロゴロするのが楽しそうだと言っています。みなさんはどちらがいいと思いますか?
どっちがいいですかー?
いまは夫婦でベット
娘、息子はそれぞれベビーベットで寝てます。
最近、娘はベビーベットを乗り越えようと
足をかけます。
実際乗り越えたことはありませんが
いずれは、と思うと怖いです💦
一緒に寝た方がいいと思うのですが
ベットで一緒に寝ると、娘は寝相が悪いので
夜寝てる間にベットから落ちそうで不安です。
そこで、ベットは捨てて、
敷布団を敷いてみんなで寝ようかって話になってるのですが、敷布団でみんなで寝るのって実際どうですか?
旦那もみんなで布団でゴロゴロできて楽しそう!
と言ってます。
みんなさんはどっちですか?
それと、どっちがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 4歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
退会ユーザー
私は敷布団敷きっぱなしです!
子供もゴロゴロできるし落ちる心配もないしベッドよりいいです😍でもクッション性はベッドの方がいいです🥺
あき
布団はみんなでゴロゴロできるけど上げ下げがめんどくさいなーと思ってしまいます。さすがに敷きっぱなしだと下がカビそうです。
はじめてのママリ🔰
ベット捨てて布団に変えました☺️
落ちる心配が無いので良かったなぁと思います😊
布団の上げ下げも運動だと割り切ってます😂😂😂
ぶたまんまん
息子が赤ちゃんの頃はベッドで寝てましたがコロコロ転がるので敷布団で寝てます✨
落ちる心配もないのでいいですよ🥺
RRmama
ベビーベッド高さ高いまま寝かせてるんですか?🙄
IKEAのベビーベッドだと足かけられないですし小学生くらいまで変化させて寝かせられますよ👍うちはそれ使ってます(*ˊᵕˋ* )
敷布団だと確実に身体痛くなるのでうちも下の子も産まれるからみんなで敷布団に…と話出ましたが、各自ベットで寝かせようという結果に至りました🤣
あと今までベビーベッドで寝るの慣れてると敷布団にした時に歩き回って寝なさそうだなーと思って😨
ママリ
三つ折りにできるマットレスを床に敷いて寝てます!
朝はマットレスを立ててます☺️
10cmちょっとくらいの厚さなので朝立てるのも楽です🙆♀️
コメント