※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが奇声やギャン泣きをし始め、抱っこを求めるようになりました。また、ケホケホ咳も増えて心配しています。これらは通常の成長過程でしょうか?

来週で4ヶ月になる女の子のママです。
10日前くらいから奇声?キィーみたいな甲高い声を出すようになりました。しかも結構常に出してて💦
私や旦那が近づくと止めるのでかまって欲しいだけなのかな?とも思いますが、あまりのうるささ、通常の喋り方との違いに不安になります。
よくあることでしょうか?
また、ギャン泣きがひどくなってきました。
前までは授乳後放っておくと勝手に寝落ちしていたのが、
奇声や嘘泣きをして呼ばれ、抱っこじゃないと寝ない子に🥲
また、ギャン泣きすると私以外の抱っこは受け付けず💦
最高潮のギャン泣きが毎日🥲
よく黄昏泣きという言葉を耳にしますが、夕方ではないので別物なのでしょうか?
この理由なきギャン泣き、私以外の抱っこ拒否はこのくらいの月齢だと通る道ですか?

あとケホケホ咳もします。ヨダレが増えた時期から多くなったのでむせてるのかな?と思っていたのですが最近また多くなってきて💦予防接種の時に医師にきいたところ熱もないし、聴診器できいたところ問題ないから大丈夫、よくあることだよと言われましたが連続でゴホゴホいうと心配で💦

多くなってしまいましたが、よければご回答お待ちしています!

コメント

読んだ限りではそんなもんだと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!そんなもんなんですね😂よかったです。

• 5月9日
まる

うちもその時期ありました!
奇声、謎のギャン泣き、ケホケホ全部ありましたよ!!
多分遊んでるんだと思います😭😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    全てあったんですね!初めての子でわけわからず、急にケホケホ、奇声ときたんですごい不安になってしまって😅
    声で遊んでるとのことですが、顔は全くにこにこしておらずむしろ怒っているように見えて😅構えば奇声やめるので構いに行ってたのですが、遊んでるだけなら多少放置してても大丈夫なんでしょうか…?どうされてましたか?

すごく不安だったのですが安心しました😭💕ありがとうございます☺️♥️

• 5月9日
  • まる

まる

私も初めての子で焦りました!
    奇声の時たしかに顔怒ってますよね😂😂最初はその都度見に行ったりしてましたが、慣れたらその場から『またやってるねえ〜』とか声かけしてました笑
    泣いてなければ大丈夫だと思います😊

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔怒ってましたか😂一緒で安心しました😂💕
    やっぱ毎回見に行くの大変ですよね💦私もちょこちょこ様子見するようにします☺️
    ありがとうございます!!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

特に目立った異変はないと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!異変がなくて良かったです✨初めての子で全然わからなくて🥲

• 5月9日
たまご

あまりにも数ヵ月前の私と同じなのでコメントしました!

うちの娘もちょうどその頃奇声をあげまくってました!
金切り声で叫ぶので頭がキーンとなって辛かったです笑

どうやら声を出して楽しんでるらしいと聞きました😁

今は奇声ブームも落ち着いてきてほとんど叫ばなくなりましたよ!

ぎゃん泣きもだんだん自分の意志が出てきたり、自己主張が強くなってきたからかなーと思います☺️

ママじゃないとダメなのもママが自分にとって大切な人だと言うことがわかってきた証拠かなーと😌💓

成長してる証拠だと思いますよ🎵

そのうちおもちゃでご機嫌で遊べるようになると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    たまごさんのお子さんもそうだったんですね!通る道と知って安心しました☺️
    構いに行くと奇声やめるので、声で遊んでるというより機嫌悪いのかなあと思って心配しました💦
    ちなみに、奇声の時はうるさくても多少放置してても大丈夫なんでしょうか…?
    起こっているように感じるのでついつい構いに行って、ほかのことが出来なくて😅

ギャン泣きや、ママしかダメなのも回答いただいたように思うと可愛いですね☺️💕
    そのうちご機嫌におもちゃで遊んでくれるようになるって言葉に希望が持てました😭💕ありがとうございます!

• 5月9日