※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ヤクルトかR1、毎日飲んでる方、子供にあげてる方効果どうですか?虫歯に…

ヤクルトかR1、毎日飲んでる方、子供にあげてる方
効果どうですか?
虫歯になりやすいとか聞いたのですがどうなのでしょう?

今は、R1混ぜたヨーグルトを家で作ってます。
ですがこれもR1の効果は最大には活かされていないらしいので、効果うんぬんよりも、ヨーグルトとして食べてます🤔笑

よく風邪ひくので、何か試したいなあと。
でも結構高いし悩んでます

コメント

miii

息子は2.3日に1回R1を、私は毎日ヤクルトを飲んでいますが風邪ひきます😂
そのほかの飲み物がジュース系はほぼ飲まず我が家は水か麦茶なのもあるかもしれませんが虫歯はありません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ひいちゃうんですね😂やっぱりあんまり関係ないんですかね?笑

• 5月8日
  • miii

miii

喉や鼻は普通に風邪をひくので関係ない気もしますがお腹は強いです🤣
    ヨーグルトは夜食べるといいと聞いたので最近試しています☺️

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、すぐ喉と鼻の風邪をひくんです!笑
    治らなかったら咳が出て💦
    今のご時世嫌なんですよね笑
    ヨーグルトは夜食べたらいいんですね!🥺❤️

• 5月8日

毎朝R1ドリンク子供にあげてます😊
ただ、1本110mlくらいなので、50mlを娘にあげて(コップに目盛ついてるので)残りを息子にあげてます。

私と旦那は毎日1本飲んでいます!

虫歯は今の所無いですね😊
風邪はそんなにひきません。R1のおかげかは知りませんが(笑)

ただ保育園で胃腸炎流行って、それは貰いました。
2人共4月から初めての保育園ですが、未だ熱も出さずお迎え要請もなく普通の風邪は貰ってきません。
あとうちは娘以外全員、アレルギー性鼻炎持ちですが今年は多少マシでした!薬飲んでたのもありますが…

R1を飲みだして5ヶ月程ですかね。
3ヶ月以上飲み続けないと効果ないみたいです😅
保育園予定してたので年末あたりから毎日飲んでます。

まっこ

うちは昔私がヤクルトで働いてたのもあり上の2人は毎日飲んでましたが虫歯はありませんでした。
今は妹がヤクルトで働いてて貰ったり買ったりしてて飲んでますが虫歯はないし、保育園通いだしてますが全く体調崩すことなく順調に通い続けられています。

ヤクルトやR-1は虫歯になりやすいんじゃなくて、そのあとのケアがなってないだけかと思います。

はじめてのままり

衛生士の姉が言っていましたが、大人でも「ヤクルト虫歯」って言われるくらいああいう乳製品は虫歯リスクになりやすいらしいですよ🥺
製品が悪いというのではなくて、歯磨きのあと飲み物感覚で飲んでしまってそのあとそのまま…の場合が多いようです🤔
寝る前ということでなくてもです!
なので食事の最後に飲んで、その後歯磨きという流れにしたら心配ないんじゃないでしょうか🥰