※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の友達がコロナになり、お見舞金を集めようと提案したら反対されました。友達はフリーターで収入がなくなるそうです。皆さんの意見は?

旦那さんの友達がコロナになりました。
その友達は高校時代の同じ部活の仲間らしいのですが、3000-5000円くらい野球部みんなでお見舞金あげようって提案してみようかなって思うんだけど反対する?
と言われました。。。。。。。。。
なんか、、、、、…。。。。
皆さんどう思いますか?
その友達はフリーターなので働けない分収入がゼロになるみたいです…。

コメント

病気は病気ですが骨折や入院などではないので、わざわざお見舞金渡すならお小遣いでどうぞと思いました😅
就業保証保険などもありますし、年齢にもよりますがフリーターで給料ないのは自己責任かなあと、、、、

ままりん

お見舞金🤔?
インフルかかったらお見舞金出すの?って感じです💦
病気とか怪我とかじゃないからお見舞金はちょっと違う気がします💦

みみ

私からしたら、え、、いらなくないですか😅😅って感じですね…

まほ

なんでそいつの世話を
こっちがしないといけないの?と思いました。

ご主人がコロナになったら
頂けるんですかね?🤔

🍎🍒

そんなんでお見舞金渡してたらキリないですよね😂

ままり

旦那さん及び野球部の仲間がそのご友人にコロナをうつしたというなら見舞金出してもいいと思いますが、そうでないなら自分のお小遣いから勝手に捻出すればって思っちゃいます💦

それにそのご友人のコロナ感染経路が仕事関係ならお気の毒に…と思いますが、プライベートな外出でコロナになったなら自業自得でしょって感じです。

あげたいなら自分の小遣いからご自由にどうぞって思います。
みんなであげようとか提案するのは無しです。本人は善意だと思ってるんでしょうが、善意の押し売りほど迷惑なことはないです。

ママさんお疲れ様です🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

入院とかするならあげてもいいのかなぁ‥ と思いますが、特に必要ないと個人的には思います
フリーターなのも本人の自己責任ですし、貯金や保険(自宅療養じゃ出ないでしょうが)で賄うんじゃないですかね

るてろ

「コロナになったことは気の毒だと思うけど反対するかどうかと言われたらコロナでお見舞金を出すことはん?と思う。だけどお小遣いから出すなら何も言わない」と伝えますね😅

その友達がフリーターなのは冷たいですが自己責任なのでこちらは関係ないですし助けてあげたいなら自分のお小遣いからならお好きにどうぞです😇

はじめてのママリ🔰

え、お見舞金なんて友人間でやります😅?
フリーターなのは自己責任ですよね💦

お小遣いからならどーぞ!って感じです🤣

ママリ

コロナにかかるって言い方悪いですが自業自得ってゆうか自分が悪いからお見舞金って必要ないと思います、、そもそもフリーターってところもえ、、って感じですわたしは😅
何か重大な病気にかかってしまったとかならわかりますが、、わたしなら反対しますしそれでも上げたいなら自分のお小遣いからにしてって言います!

はじめてのままり

お見舞金は違和感ですね…😅

はじめてのママリ🔰

まとめての返信でごめんなさい😥💦
みなさんありがとうございます!!!(*゚ー゚*)
私がケチなだけなのかな?と思ったので反対意見多くて安心しました〜♡♡
旦那が別の友達に相談したら「そんなんいらんやろ」って言われたみたいで、お見舞金はあげないことになったみたいです(笑)一安心。

お兄さんの飲食店を手伝っているのでフリーターという名目らしいです😥😥
小さな島に住んでる子で、その島ではコロナが出てなかったのでその島民はほとんど対策もしてなかったようなんですが、観光客?がコロナを持ってきてしまってうつったようです…。。。