※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
子育て・グッズ

歯がまだ生えていない9ヶ月の娘について心配ですか?大丈夫です。歯の生えるタイミングは個人差があります。

生後9ヶ月、あと1週間くらいで10ヶ月になる娘。
まだ歯がはえてきません。触ってもなーんにも触れません。遅いですよね??大丈夫ですかね??꒰꒪꒫꒪⌯꒱

コメント

ママリ

上の子は9ヶ月頃にやっと、お?出てきそう?ってくらいだったのでまだ大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• mamami

mamami

このまま生えてこなかったらどーしよーとか思ってしまいますー。生え出したら早いのかなぁー。。お返事ありがとうございます!

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

友達の子は生後5ヶ月で生えてきて、そこから次がかなり遅かったらしく、うちは9ヶ月頃だった割にその後の歯がすぐだったので、mamamiさんのお子さんも生えたら早いパターンだといいですね❗️

• 5月8日
  • mamami

mamami

そのパターンを期待しています。。とりあえず1本でも生えたらなんか安心できるんですけどねー。。ありがとうございます!

• 5月8日
ママリ

10ヶ月になってようやく生えてきましたよ!🤣

• mamami

mamami

うちの子ももーすぐ10ヶ月、、。そろそろかなーと思っておきます。ありがとうございます!!

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

私も周りの子生えてるのにー!ってちょっと心配してましたが全然大丈夫だと思いますよ☺️

• 5月8日
  • mamami

mamami

あまり心配しすぎたら疲れるんで待ってみます♩ありがとうございます!!

• 5月8日