※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少さんは、給食のとき席を離れずに最後まで座って食事できるものでしょうか?娘は座って食べているが、途中立ち上がることがある。声をかけると戻るが、落ち着きがないのか心配です。

幼稚園年少さんって、給食のとき自分の席から離れたりすることなく最後まで座って食事できるものですか?
娘は一応座って食べてますが、途中立ち上がったりするみたいで💦声かけですぐ戻るそうなんですが、落ち着きがないのかと心配になってます。

コメント

現在年少のうちの子はプレの時から最後まで座って食事してました!周りの子もご飯最中に立ち上がる子はいなかったように思います!
でもお子さんも声かけですぐ戻るようならそこまで気にすることないと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    プレの時からえらいですね✨やっぱり年少にもなると座って食べれるのが当たり前になってくるんですね😣
    じっと座って食べられるようになるのかな😓💦

• 5月8日
れ♡

幼稚園教諭をしています!
今、年少のクラスにいます!

ほとんどの子がご馳走様をするまで座っていられます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!幼稚園の先生なんですね✨やっぱり年少にもなると最後まで座っていられるものなんですね😓
    では、先生側からしたら、娘のようにちょいちょい立ってしまう子は気になる感じでしょうか、、❓💦

• 5月8日
  • れ♡

れ♡

毎日座るように伝えても、それでも座れないなら少し気になるなと思います🤔

給食だけではなく、話を聞く時、活動中なども立ってしまうなどの子は気になりますね!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    なるほど🙌🏼
    先日園から配信された動画では、お友達とやり取りしながら遊んでいたり、食事も動画の中ではちゃんと座って食べていました!
    周りが気になりやすいタイプなのでちょっと心配してます、、😓
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月8日