※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
子育て・グッズ

息子の寝る時間について相談です。朝寝を起こさずに寝かせたら、夕方の寝る時間が変わるか気になります。同じくらいのお子さんを持つ方のタイムスケジュールやアドバイスを求めています。

最近の息子の寝る時間のタイムスケジュールです。

8時 起床
11時 朝寝(昼寝?)
11時40分 起床 (息子はまだ寝ていたそうですが、起こします)
17時 夕方寝
18時30分 起床
22時 就寝

という感じなのですが、朝寝の所を起こさずに寝せておいたら、夕方変な時間に寝なくて済むし、日中寝るの1回になっていいのかな?と思ったのですが、どうなんでしょう?

同じくらいのお子さんをお持ちの方、タイムスケジュールを教えて頂きたいです。アドバイスあればお願いします!

コメント

もうふ

おっしゃる通り、朝寝を起こさない方法がいいかなと思います🤔
寝なくてもつようだったら昼食後に昼寝にしてもいいかもしれません。
夕寝やめたら、夜も早く寝られるかもです!

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

ありがとうございます!
    今日は11時から起こさずに13時まで寝せてみました!しかし、やはり体力が持たず17時半頃寝てしまいました😅
    あと少ししたら起こしてご飯とお風呂に入れなきゃですね🤣

• 5月8日
  • もうふ

もうふ

そうなんですね〜!よく寝る事はいい事ですが、適していないアドバイスで申し訳無かったです😅
    お疲れ様です🙇‍♀️

• 5月8日
  • 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

適してないなんて!!!そんなこと絶対にないです!!そう思わせてしまってすみません🙇‍♀️アドバイスありがとうございました!!

• 5月8日