子育て・グッズ 7カ月の赤ちゃんがごっくんが苦手で、飲み込むときにむせて苦しそう。離乳食も飲み込めず出してしまう。保健師に相談した方がいいでしょうか? 7カ月になりましたが、ごっくんが苦手です(T_T) 完母なので母乳はごくごく飲むし最近はマグストローで口に含めるのに、ごっくんするとき空気を飲み込みむせて苦しそうに(;´Д`A 離乳食も、モグモグできて飲み込めないのでほとんど出してしまったり。 こういうときは市の保健師さんに相談するのがいいですか? 1日一回はむせてしまうのでトラウマにならないか心配です(T_T) 最終更新:2016年9月3日 お気に入り 1 母乳 離乳食 完母 マグ ストロー ゆらゆらな(5歳5ヶ月, 9歳) コメント まみさ 5ヶ月からストローしてますが、未だに一日に何度もムセます笑 お茶を吸う時に適量が分からず飲み込むときに息も吸い込んでるかららしいですよ(>_<) なぜかコップのみはムセません笑 9月3日 ゆらゆらな 早めに始められたんですね✨ コップ飲みはいつから始められました?どうせならコップ飲み覚えちゃえば早いですよね(>_<) 9月4日 まみさ コップは8ヶ月からです(>_<) 出掛けるときだけストロー使ってます(*^^*) 9月4日 ゆらゆらな ありがとうございます✨ 9月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆらゆらな
早めに始められたんですね✨
コップ飲みはいつから始められました?どうせならコップ飲み覚えちゃえば早いですよね(>_<)
まみさ
コップは8ヶ月からです(>_<)
出掛けるときだけストロー使ってます(*^^*)
ゆらゆらな
ありがとうございます✨