義理家族が嫌いです。理由は1人目の名前決める時二つの候補でなかなか決…
義理家族が嫌いです。
理由は1人目の名前決める時二つの候補でなかなか決まらず挙げ句の果てに義母からこだわりが強すぎるだの言われてました。笑
陣痛中も気になるのか陣痛室にまで勝手に義両親が入ってきて何もすることなくボケーっと突っ立って見てるだけで
実母はテニスボールでやってくれたり旦那は飲み物くれたりしてくれてるのに。。笑
一歳の誕生日までは行事毎にお金を貰っていましたが1歳過ぎてからは何もありません笑
所詮最初だけか?と思いましたが笑
実母は行事毎にプレゼントと何もない日に洋服など可愛いから買っちゃった〜って言ってくれました笑
義実家に子供を見せに行っても犬と猫ばっかりで子供は抱っこしないで義理家族で囲って見てる感じです笑
特に何かしてくれるわけもなく、本当に毎回行きたくなくて笑
そのせいで義理家族の話になると旦那ともギスギスした関係になっちゃうし、笑
毎回義両親の誕生日や母の日父の日お年賀など渡しているのに
私と旦那には何もお返しが無いです笑
それならお金の無駄だしあげたく無いんですけどね😩
私が短期過ぎるんですかね😫
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
似たような感じです🤣
徒歩5分ですが、
母の日父の日のみ郵送しています!
お年賀くらいは持っていきますが、コロナもあって正月も行かなかったし、、
誕生日あげてないので、私たちにお返しはないです!
子ども達の行事もひと段落したのでしばらく会う用事がないです😂
陣痛中入ってきた義父をいまだに許せずにいます(笑)
はじめてのママリ🔰
似たような感じなんですね😂
母の日父の日であげる意味ある?って感じになってきちゃいました笑
陣痛中なぜ来た?って思いますよね笑
その時は必死ですけどふとした時に思い出すしいる意味😂😂