販売やサービス業に携わる方、どんなお仕事をされていますか?将来はお客様と接する仕事がしたいです。仕事についての話を聞きたいです。
販売やサービス業をされてる方、どんなお仕事ですか!?
わたしは接客が好きなので、将来子育てが落ち着いたらまたお客さん相手のお仕事ができたらなーと思っています。
なかなか仕事についてのお話を聞く機会がないので、いろいろ教えていただけたら嬉しいです😊
- ちあき(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も接客業でした😊✨
百貨店で販売してました。
ちょうどコロナ流行りだしたくらいの頃に退職したので今のマスク着用しながらの接客はしたことがなく、もしまた別の職場で仕事復帰したらどうなっちゃうんだろうなぁ…とは思ってます😔
自分で言うのもなんですが、笑顔が取り柄だと思っていて、今まで笑顔での接客を心がけてたのでよくお客様にも笑顔が素敵だねと言われてきたしマスクでの接客ができるか不安です😭

ユウ
現在は飲食店ホールのアルバイトと自宅でピアノ教室です😊教室は教育業ですが一応対人での仕事ですね😊
学生時代はコンサートホールの表方、確定申告書作成補助など基本的に不特定多数と接する仕事が多かったです😅
-
ちあき
ピアノ✨すごいです😍わたしは楽器なにもできないので尊敬します!!
コンサートホールもすごくおしゃれですね🤗いろんなお仕事があるんだなーと勉強になります😊- 5月9日

はじめてのママリ🔰
百貨店勤務してます✨今回の緊急事態宣言でそのまま産休に入ってしまいましたが最短復帰予定です☺️笑
やっぱり他人からのありがとうの言葉が一番嬉しいですね🌸
-
ちあき
まさにそれです!ありがとうって言われると本当にうれしいですよね♥️それがやみつきになってやめられません!笑
- 5月9日
ちあき
笑顔が素敵って接客で一番大切ですね😍✨きっとその笑顔で、あーここのお店に来てよかったって思ったお客さんたくさんいたでしょうね♥️
たしかに接客だとマスクなんてしたことないですもんね💦いろいろやりにくいと思いますが、きっと目から感じのよさが伝わりますよ😆👍