コメント
あきらプリン
我が家わありません!
育児の事でわ01回だけありますが笑
○pangram○
まだ無いです〜、、
私が言わないだけなんですけどね😅
里帰りも手伝いもなく、家事も育児も私がやってますけど、喧嘩しても仕方ないやと思って、好きなようにやってます。
至らないことだらけですが、夫の方から注意されたりしないので、大いにサボッてます!
家事も育児も大変ですよね〜(;^_^A
-
ゆなぽん
おおらかな気持ちがあるんですね。
私は仕方ないやって思える時とまだ無理な時があります>_<
旦那も注意するほうなので、、でもやってない私が悪いんですが言い方にカチンときます。- 9月3日
キティーさん
一昨日しました(笑)
日中掃除してない日って
なにしてるの?💢って言われて、
子供と寝てるって正直に言ったら、キレられて。笑
だったら、てぇめー自分のパンツぐらい
自分で洗濯すれや!
付き合ってから1度も洗濯機
回したことないしょ!
入れて、ボタンピッだー
それぐらいやれ!って言いました!
結果その夜からからやってますね😊笑
言ったもん勝ちです✌笑
-
ゆなぽん
子どもと寝てるの何が悪いんですかね。こっちは生まれてからまともにぐっすり寝れずにギリギリでやってるのに。
うちは最低限のことは毎日するけど、子どもの手のかかり具合でプラスαの掃除の進み方がちがうんで、それを理解してくれてる時とたまにイラっとしてるなって時があって、イラってる旦那を見てちっちゃいなーって私がイライラしてケンカします- 9月3日
あかねこ@
掃除はないですね~💦
旦那は全く綺麗好きじゃないから助かります😅
-
ゆなぽん
うちの旦那は意外と綺麗好き+細かいのでそれが腹立ちます。
なんでもある程度くらいがいいですよね。- 9月3日
こ
この間しました(´・ ・`)
貧血がひどくて息子の相手もしながら家事がしんどくて、夜ご飯買って帰ってもらっていい?って言ったらまた?って言われキレました(笑)
「1日中子供の相手する大変さも妊婦のしんどさも分からんクセにまた?って何。1回もご飯作ったことないクセにご飯作る大変さ分かるわけ?テメェの子供を腹の中で育てとんじゃ!ちったぁ理解しろや!」って言ったら「ごめんなさい。俺が悪かったです。反省しとるからそんな事言わんで…」ってしょんぼりしてました(笑)
-
ゆなぽん
子育て中の妊婦さんにありえない返しですね。
わたしでもキレます。
妊娠後期はわたしも鉄不足でふらふらしてましたし、わかります!
うちの旦那はそのへんはなんでもいいよ、食いぶちがあればみたいなとこあるんで助かってますが、、- 9月3日
-
こ
旦那的には、また貧血?大丈夫?って気持ちでまた?って言ったみたいなんで、私の捉え方が悪かったんです(笑)
ただ、言い方も悪かったと本人も反省してました(笑)- 9月3日
悠望茉
どんな事で喧嘩するのか知りたいです( 笑 )
-
ゆなぽん
普段は少し掃除機かけてなくても目をつぶってるが、週末になって自分に余裕ができたらスイッチがはいったかのように自分で掃除、皿洗いしだしてわたしのダメなところをいってきます。しかもちょっと見ただけでこうしたほうがいいとかズケズケ入ってくるので、普段からしてるわけじゃないのに土足で入ってくるなーってなります(−_−;)- 9月3日
-
悠望茉
それは腹立ちますね😂
あ、そーなんだーごめんねーって
流しましょ⑅︎◡̈︎*- 9月3日
とも
ありますよー!
せっかくお皿さげてくれてるのに、水につけてなくて、洗い物大変になったり、鼻かんだティッシュおいてたりで、だらしないから、手間かけさせんなとキレたことも。
ティッシュは、腹立つから、仕事鞄に入れてやりました!そしたら、割と捨てるようになりました!
-
ゆなぽん
お皿下げてくれるんですか⁈
なんてできた旦那さま♡
下げるっていう発想すらないです。
ものをほったらかしはないですが。- 9月3日
すぺーん
あります!
旦那が家事中々手伝ってくれないので手伝ってよ!っていってケンカになります。たいいんしたとき家事手伝ってくれるか不安ですけど…(´`:)
たけこみわこ
何度喧嘩したことか。
共働きだから協力していこうと口では言ってたのに、いざ一緒に暮らしますと全く家事をしませんでした。
1ヶ月我慢しましたが変わらなかったのでキレました。
ちなみにだんなが一人暮らししてた時はちゃんと掃除も洗濯もしてました。
今日はごはんのあとカップラーメンを食べてたことに怒ってます。
いずみ
まだ無いです。
主人が家事をすることはないんですが、仕事で疲れて帰ってきているのにごはんの用意もなく部屋もぐちゃぐちゃのままでも文句一つ言いません。
ごめん、今から用意するねと冷凍パスタチンして出しても黙々と食べています(^_^;)
つばさ
産後3ヶ月ほどは毎日のようにぶつかってました(^^;
いまはあまり期待しないようにしてるのと、あんまりうるさく言わないようにしてるのでだいぶ落ち着きました\(^o^)/💓
ゆなぽん
うらやましいです!
うちはおっきなとこは育児でぶつかったことあり、あとたまに掃除のことであります。。