※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

ワンオペで子供が食事を拒否するとき、後で食べさせる方法やイライラを解消する方法を教えてください。

ワンオペなので、子供と2人の時は毎食食事を拒否されます〜旦那がいたり、保育園、実家だとなんでも食べるくせに〜😨

こんなとき、ごはん食べさせずにドーナツとか食べる物を2時間後くらいにあげます。
(ごはん、といってくるまで放っておきます)

かわいいと思えないときが、多々あります。
イライラしすぎたときは、目も合わせたくありません、

イライラしたら皆さんどのように解消してますか??

コメント

バイー

イヤイヤで食べないときありますよね

一食ぐらい抜いても大丈夫と思ってるので次のご飯まであげませんよ~目の前で捨てちゃいます🤣
ご飯の時間(ご飯だよ~といってから30分ぐらいだけ待ちます)に食べないなら変な時間にご飯~といってもあげません

お茶あげて水分だけとらせてます
お菓子もあげません

昼ならそのまま昼寝させてます

ご飯イヤイヤは食べないなら食べなくていいよ‼️て割りきってからはイライラましになりました‼️

他のことでイライラしたらテレビとかおもちゃとか集中するもの見せて安全確保して私はベッドでごろんして少し休みます
気持ちが落ち着いたら何もなかったかのように 何してるのかな~☺️と話しかけにいきます😺

お疲れさまです😣

• msms

msms

回答ありがとうございます😳✨

やはり一人の時間大事ですよね😫
    イライラしすぎたときは、子供が好きなアンパンマンやおさるのジョージを見せておいて、キッチンで座り混んで一人でいてることがおおいです笑

適度に自分の時間を作るのも大事ですね🙄🌟

• 5月8日
ちぴ

イライラしますよね~わかります!😫
でも私ならドーナツとか食べられるの貰える~☺️て思われる方が腹立つので、あげないと決めたならあげません🤣🤣

とりあえず作ったご飯をテーブルに置いたまま、横で自分はご飯を食べて様子見しますかね。笑

イライラしたら好きなおもちゃやテレビを見せて、私は少し離れたところで好きなことをしてストレス発散?してます☺️

• msms

msms

うちの子だけじゃなくてよかったです😅

私も先にごはんを食べて、横で様子みています笑
    イライラしたときは、少し離れて
    自分の時間を少しでも作りたいも思います😊

• 5月8日