コメント
バイー
イヤイヤで食べないときありますよね
一食ぐらい抜いても大丈夫と思ってるので次のご飯まであげませんよ~目の前で捨てちゃいます🤣
ご飯の時間(ご飯だよ~といってから30分ぐらいだけ待ちます)に食べないなら変な時間にご飯~といってもあげません
お茶あげて水分だけとらせてます
お菓子もあげません
昼ならそのまま昼寝させてます
ご飯イヤイヤは食べないなら食べなくていいよ‼️て割りきってからはイライラましになりました‼️
他のことでイライラしたらテレビとかおもちゃとか集中するもの見せて安全確保して私はベッドでごろんして少し休みます
気持ちが落ち着いたら何もなかったかのように 何してるのかな~☺️と話しかけにいきます😺
お疲れさまです😣
ちぴ
イライラしますよね~わかります!😫
でも私ならドーナツとか食べられるの貰える~☺️て思われる方が腹立つので、あげないと決めたならあげません🤣🤣
とりあえず作ったご飯をテーブルに置いたまま、横で自分はご飯を食べて様子見しますかね。笑
イライラしたら好きなおもちゃやテレビを見せて、私は少し離れたところで好きなことをしてストレス発散?してます☺️
-
msms
うちの子だけじゃなくてよかったです😅
私も先にごはんを食べて、横で様子みています笑
イライラしたときは、少し離れて
自分の時間を少しでも作りたいも思います😊- 5月8日
msms
回答ありがとうございます😳✨
やはり一人の時間大事ですよね😫
イライラしすぎたときは、子供が好きなアンパンマンやおさるのジョージを見せておいて、キッチンで座り混んで一人でいてることがおおいです笑
適度に自分の時間を作るのも大事ですね🙄🌟