※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう旦那の習性?癖?が嫌でたまりません💢うちの旦那さんは、夕食をものす…

もう旦那の習性?癖?が嫌でたまりません💢

うちの旦那さんは、夕食をものすごい量食べます。明日の朝食にまわそうと多めに作っても結局食べられます。

でもそれ自体はお腹空いてるならまぁ、仕方ないかなとは思いますが、本題は夕食後です。

歯磨きもして家族が寝静まった後に、再度冷蔵庫をあさって残りのおかずを食べるんです💧💧この行為が本当に嫌でイライラします💢💢

どんだけ食べるの?!さっきいっぱい食べたじゃん!!一回でちゃんと食べなよ行儀悪い!!というとムッとした感じになります。綺麗にしたシンクに洗い物を一晩放置されるのもダブルで頭にきます。

夕食後しばらく経ってまた食べる行為が、行儀悪いし意地汚いし、意味不明なんですけど、共感して下さる方いますか?💧💧なんでそんなことするんでしょうか。

コメント

3児mama

どちらかと言うと旦那派かも😅

食べても食べてもお腹空くんです😱
でも、買い物して作って…は
こっちなのにそれを食べられて掃除したシンクを
汚されるのは腹立ちますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べても食べてもお腹空くんですね(´゚д゚`)
    そういう視点は無かったので、盲点でした。
    一度旦那さんにちゃんと聞いてみます!
    ありがとう御座いますm(_ _)m✨

• 5月8日
  • 3児mama

3児mama

食べてお腹いっぱいになっても
    またお腹空くんです😅

食べるならちゃんと
    片付けはしてもらいましょう💦

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね(´゚д゚`)
    片付けしてもらいます!ありがとう御座います🙂

• 5月8日
あやママ

めちゃくちゃ分かります!
私もそれされるとイライラします!
夜中にどうしても食べるならパンでも食べて!って言います!カップ麺とかそっち系は匂いが腹立つし←パンならあまり匂わないかな?と思い😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、食べるものをこちらから指定するという手もありましたね😁✨
    洗い物が無いものなら、多少イライラも減るかもしれません!
    ありがとう御座いますm(_ _)m✨

• 5月8日

お菓子ならわかるけど、ご飯食べたあとにご飯食べる人に出会ったことがないです💧寝るだけなのに意味不明です笑
夫が食べ過ぎなときは、デブになるからやめなよ~…って言ってました😅通風持ちだし💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康面でも心配ですよね💧😫
    旦那はスリムなのですが、お腹はぽっこりしてます💧
    痛風は心配ですよね💧食事がダイレクトに響きますもんね。
    コメントありがとう御座いましたm(_ _)m

• 5月8日
ママリ

わたしもそれめちゃくちゃムカつきます😲
うちの主人は残せないタイプといってるけど、単によく食べるタイプで、わたしは無理に食べなくていいじゃんタイプなんですが、良くメインとかを多めに作って大皿によそって、自分で取って食べるスタイルにしてますが、苦しいといいながら食べちゃう旦那にイラッとします😲
残してくれれば明日のわたしの朝ごはんになるんだけどって感じです🥺
再度食べるのもめちゃくちゃやです😭
ムッとするのも分かります🤣www

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!全く一緒です!
    きっとお皿に乗せてしまうと全部食べなきゃって思い込むんですよね💧😫
    もう今度からは分けて出すようにします・・・💧
    共感して下さりありがとう御座いましたm(_ _)m✨

• 5月8日
あ

実父がまさにそれでした😅30分に一回冷蔵庫開ける→朝5時に起きたと思えばラーメン→すぐ寝る→起きて8時にまたラーメン→お菓子やジュース
で、母はこっちの頭がおかしくなりそうって毎日言ってました😅タバコ辞めたせいもあるのかコーヒーしか飲んでなかった父が500mlのあまぁ〜いジュース20本とか買って冷蔵庫パンパンに入れてたのは流石にドン引きしましたね😅冷凍庫は常にラーメンや唐揚げたこ焼きお好み焼き炒飯が入ってます😅見てて苛々するし動物じゃねーかって思ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さん凄かったんですね(´゚д゚`)
    動物・・・確かに!うちで飼ってる盗み食い常習犯のワンコみたいです(笑)🐾
    見てて苛々しますよねー。うちの場合特に冷蔵庫あけると、これ賞味期限過ぎてるよ?食べ物を無駄にしないで等、小言を言ってくるので余計ムカつきます(笑)
    コメントありがとう御座いましたm(_ _)m

• 5月8日