※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが小学生のママさん、何時からお仕事に出ていますか?職種も教えてください。

仕事にでるのが6時40分くらいなので、上の子が小学校に通うようになったら、お見送りしてあげられないな‥と思うようになりました。

小学生のお子さんがいるママさんは、何時からお仕事に出ていますか??

どのような職種かも聞きたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

ままり

看護師です。
7時20分に子供を玄関で見送ってから、一緒の時間に出勤してます。早めに行きたい時は、いつもは早めに行く旦那に子供をお願いして、先に出勤してます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、今のままではお見送りしてあげられないですよね😓💦
    看護師さんなのですね☺️

ありがとうございました😆

• 5月7日
  • ままり

ままり

6時40分だと、家からの距離もありますが早いですもんね💦💦
    夜勤で私が朝居ない日もあり、その時も旦那にお願いしてます。

• 5月7日
たけこ

6:40は早いですね😱
うちは小学校が家から近いのもあって子どもは7:50に家を出ます。
私もほぼ同時に出発です。
職場が遠いので勤務時間は10-16時です😊

雨の日とかで私が少し早く出ないといけないときは子どもにも一緒に早く出てもらって
マンションのロビーが登校班の集合場所なのでそこで10分くらい待っててもらいます😅

6:40なら、ご主人の完全協力か仕事を変えるくらいのことをしないと無理そうな気がします😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですよね💦
    たけこさんは6時間勤務ですか?

休憩有りですか?

• 5月8日
たけこ

休憩1時間の5時間勤務です😊
往復に4時間かけて5時間勤務って💦って感じですが😅