コメント
ままり
座骨神経痛じゃないですかね?
一人目はいきなり激痛がするようになって、数ヶ月後勝手におさまりました
二人目はずーっといたいです(泣)
るしあな
1人目の時私も股関節と腰痛酷かったです。特に妊娠後期は痛過ぎて出歩けない事も多かったです。
外出時はお腹支えてくれるような腹帯したり、立って家事する時は骨盤ベルトして辛すぎる時は横になってました。
股関節や腰痛では飲みませんでしたが頭痛が酷い時はカロナール飲んでました。
今2人目妊娠中ですが腰が痛くなってきてます。。。
-
かづき🔰
後期はさらになんですね。。もう怖いです。。
腹帯するようにしました!骨盤ベルト買おうと思います❤️- 5月10日
はじめてのママリ🔰
私も安定期くらいの時期
同じ様な症状で立ち上がるのも歩くのも激痛でマタニティ整体行きましたよ😓
結果骨盤のズレでした、、、
少し良くなりましたが後期に入りまた痛みが出てきました💦
骨盤ベルトすると多少マシになるかもです😄
-
かづき🔰
マタニティ整体いいですね!近所はあまりなさそうなので、仕事で出社帰りとかに行こうと思います!
骨盤ベルト買ってみます!- 5月10日
はる🔰
坐骨神経痛みたいですね💦
出産に向けて骨盤が緩んじゃうので、腰のトラブルが増える時期ですもんね😭
私も一昨日くらいから酷かったので1人目の時の妊婦帯パンツタイプを引っ張り出してきて今日履いてましたが、だいぶ楽になりました。
ワコールの妊婦帯パンツタイプ(おなか・腰サポート)高いですけど、サポート力強くて、着脱簡単で、歩く時にずれることないので1枚持っとくとめちゃ便利ですよ〜😣💦
-
かづき🔰
元々腰痛持ちではあったのですが、股関節痛とのダブルパンチで気が滅入ります。。
妊婦帯パンツタイプもあるんですね!見てみます!ズレることないのはいいですね(^^)- 5月10日
-
はる🔰
それは滅入っちゃいますね😭
ワコールの正規で買うと高いですが、中古でも気になければメルカリとかでもありました!
あと西松屋とかにもお手頃なものがあるので見てみてください☺️- 5月10日
-
かづき🔰
メルカリみてみます!
西松屋近くにないのでオンラインでチェックしてみます❤️- 5月12日
はじめてのママリ🔰
わたしもそれぐらいの頃、足の付け根が痛くてトイレに行くのも一苦労だったり、腰が痛すぎてマッサージ機あてたりしてました😣
わたしは妊娠中のマイナートラブルはずっとその状態が続くというよりは1ヶ月程の短期のものが多かったです。気づけば良くなっていて、そのころには別のマイナートラブルに苦しんでいます😥(肩こり、足がつる、圧迫感で苦しい、不眠等)
今は正期産で骨盤ゆるゆるなのでまた足の付け根が痛いです😭中期の頃とは比べものにならないぐらいです
-
かづき🔰
そうなんですね!短期でもマイナートラブル続きはつらいですよね。
更に痛くなるのを乗り切れるか不安ですが頑張ります- 5月10日
まりょ
私も数日前の仕事終わりに左の股関節に急に痛みがきて、駅で歩けなくなって、人生初、駅員さんに助けを求めて車椅子に乗せてもらいました!そのままエレベーターで地上に上げてもらい1万かけてタクシーで帰りました😂恥ずかしかった。。
帰宅してから横になって、ゆっくり骨盤体操をしてから骨盤ベルトを付けたら、少し痛みはありますが歩けるようになりました!骨盤体操もベルトも舐めてましたが、本当にびっくりな効果がありました!それから朝晩欠かさず骨盤体操をして骨盤ベルトを付けて仕事に行けています。苦しくても痛いよりはマシです😂
かづきさんもぜひやってみてください!
-
かづき🔰
歩けなくなったんですね。。辛いですね、、無事帰れてよかったです!
骨盤体操してなかったです!YouTubeで探してやってみようと思います!
骨盤ベルトもすぐ買います!!- 5月10日
はじめてのママリ
わたしもありました。
医師に診察時に相談したら骨盤ベルトをしなさいって言われてトコちゃんベルトかって一時的につけました。
でも、トコちゃんベルト付けると立ち上がれなくて、
仕事してて支障があったので痛みがなくなってからはしてないです
-
かづき🔰
トコちゃんベルトよくききます!立ち上がれないんですね、、、!
痛みが引くまでは使いたいと思います- 5月10日
-
はじめてのママリ
産院によっては試着できたりするので聞いてみるといいですよ!8000円くらいして高いので
- 5月10日
よっしー🔰
おツライですね💦
仕事中ずっと座っていると、腰痛が酷くなって電車に座るのすらめっちゃ痛かったです。
そんな時助けてくれたのは、骨盤ベルトでした✨
産休に入ってからは今のところ、足の付け根はたまに痛いですが他は寝起き以外大丈夫です。
-
かづき🔰
会社通勤もつらいですが、今は在宅も週半分くらいしてますが、椅子は普通のを使用してるので長時間座ってるときついです。。
やっぱり骨盤ベルトいいんですね!すぐかいます!- 5月10日
かづき🔰
坐骨神経痛ですかね、、
いきなり激痛つらいですよね。。2人目はずっと痛いのつらすぎますね。。無理しないでくださいね!