※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がおり、離乳食の量が少ないことで悩んでいます。体重増加が停滞し、小児科で相談したが、食べる量が足りないと言われました。食べるのが難しいそうです。元気に動き回っているが、悩んでいます。

10ヶ月の息子がいます。離乳食はだいたい160〜180g(たまに200gの時も)
体重は7.8kgです。体重の増えが3ヶ月ほど停滞しており保育園の健診で小児科受診と言われ受診しましたが、この時期は増えないしね〜と言われもっと食べれるといいねと言われました!
がんばって食べてもらおうと思っても途中で飽きてしまうので難しいです😭
こどもは元気に動き回ってるのでそんなに心配してなかったのですが、言われてしまうとなんだか悩んでしまいました…
フォロミはのみません💦

コメント

みき

三女がそうでした!9ヶ月で7.1で一歳の時に8キロあるかないかでした!めちゃくちゃ動くし、指摘されなかったです!昼間のミルクは8ヶ月で卒乳しました!
先生によって違いますよね。うちの先生は身体、精神発達は共にいいから気にしなくていいよと言われました💦

• こころ

こころ

コメントありがとうございます😊
    同じ感じですね!まだハイハイできないけど一日中家の中をズリバイしまくってて消費カロリーはすごいと思います😅
    昼間の授乳も今はないです!
    小児科の先生からは気にしなくていいよ〜って感じだったのでこのままマイペースでよさそうですかね😂

• 5月7日