※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
家族・旦那

義理父の誕生日に主人と洋服を選んだのですが、サイズが小さかったよう…

義理父の誕生日に主人と洋服を選んだのですが、サイズが小さかったようでんです。それは、こちらが悪いと思うのですが、義理母が私たちに「小さかったからレシートある?」と言うのでサイズ交換するのかなと思ったら、「こんなに高いものいいから」と何度も言いそれが嫌みな感じで、私も旦那もがっかり…旦那がおこって「じゃー好きなものと交換してこいよ。そんなにしつこく言わなくたって良くない。人がせっかくあげたもの。」と。そして、今日「明日交換してくるね。サイズ取り寄せしないとないみたいだし、同じ金額で好きなもの交換してくれるみたいなの。それに冬にきれないから。これからビールでいいからね。」と…。
交換してもいいけど、冬にきれないからとかこんなに高いものいいからって…誕生日なんて年に1度のことだから、あげたいものをあげよう、買ってあげようとするのはおかしいのでしょうかね…

どう思いますか?

コメント

もな💅🏻

昔の人っぽいですね…
これからは商品券でも渡して好きなのどうぞってしたくなります笑

• ひーママ

ひーママ

商品券いいですね!😂
    ホントそれが1番なのかな?とか思ってしまいます。

なんだか、常に義理兄夫婦と比べられてる感じが嫌です。
    疲れちゃいます⤵️

• 5月7日
いーいー

昔の人って自分は気を遣って言ってるつもりでも、相手からするとただのワガママでかなり失礼って分かってない所が痛いですよね。
私はそういう嫌味を散々やられてきたので、もう何もあげてませんよ。

はじめてのママリ🔰

うちの父がそのパターンです
プレゼントしたものは絶対に文句言います!
義実家がビールをお歳暮などで送ってくれるのですが、質より量だから!安いやつでいいと旦那に言ったりします💦
父の日にネクタイおくった時、前も同じようなのもらった。いりません。と言ってきたのでそこから誕生日も全て無視してます!笑
仲は良いのですが、口が悪いです😂
潔くやめるか
毎年何が良いか聞く方がいいかも知れないです!!

初めてのママリ

うわーうちの義母みたい笑笑
いちいち一言余計で、いちいち喧嘩売ってくる言い方で、いちいち感に触る言い方🤣🤣
むかつきますねー!! わたしも誕生日なら奮発して買うと思います!サイズミスはこちらのミスだったけど、そんな言い方しなくていいしビールでいいとかいうならもう買わんってなりますよね!!
むかつくー!!!キィーーーー!!笑笑