※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amu
子育て・グッズ

外出先でのトイレ拒否について相談しています。外出時のトイレが嫌で、子供が我慢している様子。どう対処すれば良いでしょうか?

外出先でのトイレ拒否について教えてほしいです。

最近、子供のトイレトレーニングを初めて、まだ完璧ではありませんが順調に進んでいるように思っています...が、自宅以外でのトイレを物凄く嫌がります😞
外出先でもトイレに行きたくなると教えてくれますが、いざトイレに行くとギャン泣き&便器になんとしても座るまいと全身に力を込めて突っ張ったり蹴りまくったりで...💦
私が先に座って怖くないよ!とアピールしてみてもダメでした。
おむつをはいているので漏らしても大丈夫よと言ってますが、本人は限界突破するまで必死で我慢してるっぽいです😣

因みにうちの子は言葉が遅く、会話はまだ出来ません
通院等でどうしても外出時間が長くなってしまう時は子供が可愛そうだし膀胱炎にならないかも心配です…💦

何か良い方法があったりするのでしょうか?
やっぱり子供がなれてくれるのを気長に待つしかないのでしょうか😅

コメント

はる

立ってするのはどぉですか?
我が家は『お兄ちゃんトイレでちーしてみたら?かっこいいお兄ちゃんになれるよ!』と言ってのせて(笑)ちゃんと出来たら人がいようとお構いなしで『おぉ!!スゴイ!急にお兄ちゃんになってる!!めちゃめちゃかっこいいな!!』って褒めちぎってます(笑)

• amu

amu

アドバイスありがとうございます!
    うちの子はまだ単語が3個程で会話が出来ず、のせるのが難しいですが、本人がやる気を出してくれた時にはやってみたいなって思いました😄
    教えてくださった場景を想像したらなんだかホッコリします✨😊✨

• 5月7日