※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃママ
子育て・グッズ

小児糖尿病のお子さんがいる方いらっしゃいますか?娘(3歳)が糖尿病ではないかと考えています…

小児糖尿病のお子さんがいる方
いらっしゃいますか?

娘(3歳)が糖尿病ではないかと
考えています…

コメント

娘は糖尿病ではないですが、私自身が小児糖尿病メインの患者さん看ていた看護師です。
どのあたりが心配なのでしょうか?

• ちゃちゃママ

ちゃちゃママ

コメントありがとうございます🥺

以下の点が気になっています
    ⭐元々細身なのですが、なかなか体重が増えない
    →食事量は、少なめ〜普通、くらいです
    ⭐「のどかわいた」「お茶のみたい」ということが増えた
    ⭐麦粒腫になった
    →いろいろ調べてたら、糖尿病の人がなると書かれてある

私も看護師資格を持っているので、中途半端に知識がある分
    変な心配をしてしまって…😅💦

• 5月7日

退会ユーザー

麦粒腫なって入院してくる子、見たことないです💦
    体重はどっちかというと増えないというより減るかと、、、。
    尿量多いか、甘い匂いしないですか?息も甘くい匂いします。
    家でも出来る方法は一番はちょっとお金かかるけどテステープ薬局で買って尿糖見てみる感じになりますが、、、。

• 5月7日

基本甘いものやご飯食べた後に飲む量が増えたり、風邪を契機に症状悪化したりします。
風邪で熱がないのにグッタリしていて受診した時に発見されることが多いのでその辺を注意して見てもらったら良いと思います✨

• ちゃちゃママ

ちゃちゃママ

わかりました、丁寧にいろいろ教えてくださり、ありがとうございました🥺🙏

• 5月7日
ちゃちゃママ

そうなんですね🥺
息は甘いにおいしなくて、尿量も特別多いわけではないと思います🥺

もう少し様子みてみます🥺🙏