持ち家の専業主婦の方々、ご主人の死亡保険金はどのくらいで設定されていますか?お子さんの人数も教えてください。家の返済については考えなくていいため、今後の保険金額に悩んでいます。
持ち家有りで専業主婦の皆さん、ご主人の死亡保険金っていくらで掛けられてますか?
今年家が建つので、ローンが始まって旦那に万が一のことがあったとしてもローンは完済になるので家の返済については考えなくて良い為、今後死亡保険金を幾らに変更しようか迷っています。
今現在はまだローンが始まっていないのでそれなりの額で掛けています。
皆さん幾らで設定されていますか?
お子さん何名かも教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちゃんまま
うちは団信の代わりに生命保険で家のローン分をかけで、他には子供が成人になるまで今と同じぐらいの生活ができる分のお金(毎月振り込まれるタイプ)をかけてます👍
成人する頃には私も働けているしそれで十分とプランナーに言われたので💦

ママリ
7000万降りてきます!
-
はじめてのママリ🔰
す、すごいです✨ 保険料も中々必要になりそうですね🥺 教えてくださりありがとうございます。
- 5月7日

ぽにぽに子
子供2名。
ドル建てで500万払い済み。その時のレートで1700万位だった気がします。
30年満期で倍以上増えて戻ってきます😊
-
はじめてのママリ🔰
ドルはちゃんと長く掛け続ければリスクも少なく増えて戻ってくるって言いますよね。
それって、満期まで待ったらその額になって、それまでの間にもし万が一のことがあった場合って保険金ってどうなるんですか??- 5月7日
-
ぽにぽに子
満期まで待てば、500万が、2.6倍位になったんじゃないかなぁと思います。それ迄に何かあれば、日本円で1700万位まで満期より少し多めに保険金として支払われます。
少なめですが、いざとなれば貯金と遺族年金で乗り切ります(^_^;- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね! 教えてくださりありがとうございます。蓄えもあるなら大丈夫だと思います🙆♀️✨💰
私も皆さんの数字を参考に賭け金考えてみます!- 5月8日

退会ユーザー
子供二人、契約内に死んだら2000万を契約し直す予定です!20年契約で。
今は何年減っていくタイプなので😅
あと余裕があったら就業保証に加入します〜!
ちゃんまま
あとは、積立てみたいな感じで寝かせておけばおくほど利率が上がるもの500万ぐらいをかけてます👍
はじめてのママリ🔰
なるほど、団信には入らず生命保険で掛けられてるんですね!
プランナーさんにも相談されてたら安心ですね☺️