コメント
ママリ
同じく6週で出血しました💦たしかGW中でした!出血止めのお薬飲んで、その日だけ安静にしていました。無事に39wで元気に生まれましたよ😊
ちなみに8ヶ月でも出血しましたが、大丈夫でした(*^^*)
k
初期に2回ほど出血しました。
8w前後に2回です。
腹痛からのドバっと鮮血
それから、止まったのに今度は赤黒い血が数日ダラダラ…。
流産後だったので、鮮血が出たときは今回もだめかと思い泣きました。
不妊治療クリニックに通っていて、2回心拍も取れ、クリニック卒業して初回の妊婦健診を受けるのを待っている間の出来事でした。
夜間の出血で、周産期母子医療センターに電話しても、「当院で出産予定以外の方は診れません」の一点張りでみていただけず、色んなところに電話して夜間見てもらえる大学病院に電話繋いでもらって相談したりしました。
しかし、初期過ぎてやれることはない。薬もないし、安静に過ごす他方法は無い。とハッキリ言われ、「そうですよね…」と言って電話を切りました。
翌日朝イチ、卒業したはずのクリニックに行ったことが昨日のことのようです。
結果、赤ちゃんは無事でした。今は8ヶ月に入りましたが元気です。
まだ生まれていないので、何ともですが、週数相当に育っています。
今は不安でしょうが、お腹を冷やさず安静になさってくださいね。
-
ふくまるき
ご返答、ありがとうございます!
想像しただけで涙が出そうです…8ヶ月、あともう少しですね!何事もなく本当に良かったですね!
初期で仕方のない事とは分かっているのですが、自宅安静にしていると色々自分を責めてしまい、、、。
ノアールさんのベビちゃんみたく、うちの子も頑張ってしがみついていてくれるよう祈るのみです‼️
皆さんのあたたかいご返答、本当に心強く感じました!
今は安静第一に、皆さんの言葉を胸に乗り越えます‼️- 5月7日
はじめてのママリ🔰
私も6週の時に子宮を絞られるような酷い痛みがありました。
出血はなかったものの、切迫流産と診断され1ヶ月の自宅安静を指示されました。
その後1ヶ月早く産まれ、体重も小さかったのですが、風邪をひくこともなく今月2歳を迎えます🥰
今は心配でいてもたってもいられないと思います。
でもストレスも良くないと思うので、布団に横になり、気持ちを落ち着かせのんびり過ごしてください。
無責任な事は言えませんが、きっと大丈夫です🙆♀️
-
ふくまるき
子宮を絞られる痛み、分かります😭ダメになっちゃったのかな?ってトイレで呆然としちゃいました。
2歳のお誕生日、おめでたいですね😆✨
きっと大丈夫!って言葉、心強いです🥲ありがとうございます!- 5月7日
ふくまるき
ママリさんのご返答、心強いです‼️妊娠した喜びも束の間でショックが強いですが、ママリさんの体験を励みに頑張ります!