6月の付き添い入院予定で服装について質問があります。
付き添い入院されたことがある方
いらっしゃいますか?
お母様方はどのような服装をしてらっしゃいますか?
6月に付き添い入院予定なのですが
どのような服を用意しておけば良いのでしょうか🥲
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
ハナハナ
ラフな普段着ですかね。
子供の世話もあるので、動きやすい格好で。寝るときだけパジャマ来てました。
華
日中は普段着、夜はジャージみたいなの着てました💡
普段着は4セット持って行って、2日か3日に1回まとめて洗濯してました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
私もそうしたいと思います!
質問ばかりで申し訳ありませんが、病院の乾燥機って服を乾かすのにどれくらいの時間回してますか?- 5月7日
-
華
確か1回40分(場所によって1回の時間は違うかもしれません)でしたが量や厚さによっては2回かけないと乾かなかったです💧
娘のパジャマや下着、バスタオルやハンドタオルなど持ってきたものは全てやっていたので…。
2台使ったりしてました😅
私は1月〜2月だったので厚手でしたが、6月だと薄着になるので乾きやすくなるのかなと思います!- 5月7日
-
はじめてのママリ
返信遅くなり申し訳ありません🙇♀️
最悪2回回せば大丈夫そうですね!ご丁寧にありがとうございました😊- 5月8日
-
華
そうですね💡お金はかかりますが、仕方ない出費かと諦めました😓
コロナで面会ダメ、交代もダメ、荷物の受け渡しも直接はダメで看護師さん経由でしたし、洗濯物の為に夫に何度も病院に来てもらうのは申し訳ないと思ったので、洗濯は全て病院でやりました💦
大変かと思いますが、ぷうさんも付き添い中しっかり食べて寝られる時は寝て、お身体に気をつけてください!
娘さんもお大事にしてくださいね!- 5月8日
-
華
グッドアンサーありがとうございます✨
- 5月8日
-
はじめてのママリ
コロナ禍での入院は、普段よりも本当に不便ですよね😔
温かいお言葉ありがとうございます🥰
こちらこそご丁寧に色々と教えていただき助かりました!ありがとうございました😊- 5月8日
みー
基本病室から出れないので
スエットのようなの着てました😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥰
私も部屋着を持っていこうと思います!- 5月7日
退会ユーザー
付き添い入院中です✋
前回、半日だけ入院したとき、ジーパンとか履いて失敗したので笑
基本、ずっと病室で子供とベッドの上か、院内コンビニ、トイレ行くくらいなので、外着でもOKな感じの部屋着を着てます。
下はガウチョパンツ、寝る時はスパッツです。
院内暑いので、そのくらいの時期なら普通に半袖Tで羽織るもの一枚あればいいと思います!
-
はじめてのママリ
私も検査入院でジーパンを着て行って失敗しました(笑)
詳しく教えていただきありがとうございます!- 5月7日
退会ユーザー
皆さんラフな動きやすい格好してましたよ✨
たまにラフ過ぎて目のやり場に困るような方もいましたが、、、😅
6月なら半袖に少し羽織れるものがあると良いかと思います☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そんな方もいらっしゃるんですね😅(笑)
羽織用意したいと思います!ありがとうございます😊- 5月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊特にどこに行くわけでもないですもんね!普段着よりラフなものを用意しようと思います!