コメント
退会ユーザー
すごくわかりますー😭😭
自分で食べれたらデザートあげるよーとかってやる気にさせてます😭😭
ママリ
あぁぁ、同じ状況!!ってなりました😭
下の子を見てるから羨ましくなったのか、前は率先して食べてたのに食べさせてくれるの待ちが増えました。、
最近、ご飯作る時にお手伝いがブームになってその流れで
自分で作ったやつ、自分で食べるのおいしいねー!大きくなったねー!
って促したら自分でも少し調子に乗ってくれて食べるようになりました😂
あと、本人のねだった星のお麩と、本人が選んだ補助付きお箸が活躍してます。
自分で選んだってのが、うちの子は割と良かったみたいです。
ご飯の時間、倍かかりますよね…
-
ちゃんゆい
みなさん同じ悩みをもっているようで少し安心しました😭🤍
ご飯作るお手伝いすごいですね!😳
うちは横に立ってこれは?って聞くばっかりで手伝ってくれるどころかちょっと邪魔です🤣🤣
星のお麩なんてあるんですね!
うちの子はお買い物行ったらお菓子コーナーに直行ですが一緒にまわれたら見てみようと思います☺️🔅
うちの子は最近ちょっとだけ普通のお箸で食べれるようになってそれが嬉しいみたいなので娘のお箸選びに明日行ってきます🥰
自分で選んだお箸で自分で食べる意欲がわいてきてくれることを願います😭✨
本当にご飯の時間長すぎて最近億劫なので改善したいです😭😭- 5月7日
-
ママリ
本当に最近ですが、その前はホットケーキ作りでかき混ぜるだけでした。
派生してご飯洗う(まぜる)、炊飯器のスイッチ入れる、玉ねぎの外皮むく、カレーのルウをいれる、とかひとつの作業だけさせてます🤣お手伝いというか…レベルですけど本人はやってるつもりだから良しとしてます(笑)
星のお麩はイトーヨーカドーにあったので、スーパーなら置いてあるんじゃないかなと思います🙏🏻✨
お菓子コーナーは本当に子ども大好きですよね(笑)
わー!普通のお箸凄い!
うちは普通のお箸になった途端に両手で持つので諦めて補助付きです🤣
そしたら種類も多そうだし、お気に入りのひとつで食べるの楽しくなるといいですね🥰
ご飯の時間長いと後にひびきますし、優雅な夕方タイムのためにも改善してくれますように🙏🏻- 5月7日
-
ちゃんゆい
混ぜるのはごく稀にうちもやってくれます😂
お手伝いっていうとちゃんとしたのを想像してたんですがそんな簡単なことでも3歳の子は喜ぶんですね😳✨
うちもやらせてみようと思いました🥰
うちも最近使えるようになったばっかりでおなじくたまに両手で持つます🤣🤣
色々教えてくれてありがとうございました🥺🤍- 5月7日
はじめてのママリ🔰
下の子いないけどうちも食べさせてーです😅
幼稚園では食べてる様なので完全に甘えてるんでしょうね。
-
ちゃんゆい
うちも保育園ではちゃんと食べてるようなので甘えてるんだろうなーとは思うのですが自分のご飯食べながら下の子に食べさせて最後に上の子に食べさせるってなるとのすごく時間がかかって💦
何とか自分で食べれるようになってくれるといいのですが😭😭- 5月7日
ちゃんゆい
困りますよね😭
うちは逆で鬼さん使って怖がらせてばかりでした😂😂
デザートで釣る作戦やってみます🥺✨