つみたてNISAについて教えてください。楽天カード払いの上限があるため他の方法で残りの非課税分を投資する方法はありますか?設定できなかったので、教えていただきたいです。
つみたてNISAについて教えて下さい。
楽天証券・楽天カード払いで、6月から積立スタートになります。
月33333円+増額 月16667円 で、今年分350000円非課税分は使うことになる計算でした。
残りの非課税分も投資したいなと思っているのですが、楽天カード払いの上限があるのでカード払いはできないですよね。
他の方法でもいいので残りの非課税分を投資する方法はありますか?
設定しようとしましたができなかったので、もし方法があれば教えていただきたいです。
- れんこ
コメント
ままり
月5万が最大だと思うので、5万の積立設定にしてボーナスで残りの5万にしたらいいのかな?と思います。
自分じゃなくて、旦那が楽天でそうしてたのでなにか違ったらすみません💦
ひまわり
楽天カード払いじゃなければできるのでは?🤔
カードだとボーナス設定できないと思うので、他の支払い方法にして増額設定、ボーナス設定をすれば満額いけると思います。
でも1パーつくから勿体無いですよね。
どちらを取るか、ですかね🤔
-
れんこ
そうなんです、楽天カード払いじゃないとできるんですよね。
別の銘柄を支払い方法変えて投資するってできないっぽいですね。
悩ましい選択です...💦- 5月7日
ママリ
増額設定(設定月からずっと増額になる)は、楽天カード決済できるので、それで50,000円満額にするといいと思います☺️✨
あとはボーナス設定で銀行口座引き落としとかになるかなあと🤔
-
れんこ
コメントありがとうございます。
増額設定で月50000円にはしました🙂それで非課税分が50000円分残るので、他に投資方法はないかなーと思っての質問でした☺️- 5月10日
れんこ
コメントありがとうございます😊
楽天カード払いだとボーナス払いができないんですよね💦
私もそれができれば良かったなーと思っています☺️💦